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[타프타가 말해주지 않은것] 순수식 신체 정화 에너지 상승 효과 바딤 젤란드

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by LIFE JOY 2022. 10. 29. 17:22

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[타프타가 말해주지 않은것] 순수식 신체 정화 에너지 상승 효과 바딤 젤란드



 

순수식이란 무엇인가

 

 

 

 

 

 

 

 

순수식은 단순하게 말해서 오염된 음식을 먹지 않는 것이다.

아래의 리스트는 오염된 음식과 식생활들을 소개한 것이다.

 

 

 

  • 이스트 효모를 넣고 구운 베이커리 빵
  • 유전자 조작 식품 GMO, 인공 조미료 성분이나 화학 첨가물이 들어간 음식
  • 병, 통조림 캔, 상자 형태로 포장되고 유통기한이 긴 모든 형태의 음식
  • 1등분 밀가루와 정제유, 마가린, 그리고 이 재료로 만든 음식
  • 레토르트 및 인스턴트 조리 제품과 슈퍼마켓에서 파는 합성 가공 식품
  • 호르몬제와 항생제, 합성 식품을 먹고 자란 가축의 고기, 해산물
  • 성분이 불분명하거나 신뢰할 수 없는 제품
  • 성분과 제조원 회사를 알 수 없는 반가공식품
  • 패스트푸드
  • 화학비료와 온갖 화학약품으로 재배한 채소
  • 궁합이 맞지 않는 음식을 한 끼에 섭취하는 것

 

 

참고 사항

밀가루를 연소한 뒤에 재의 형태로 남는 황, 인, 마그네슘, 칼슘 등의 무기질을 회분이라 한다.

회분은 껍질 부위에 가장 많이 있고, 밀 내배유에 가장 적게 들어있다.

밀가루는 회분 함량에 따라서 1등분 ~ 3등분 등으로 나뉘는데, 회분 함량이 가장 적은 밀가루가 1등분 밀가루다.

또한 많은 식료품에는 식품유화제, 향미증진제, 점도증진제 등의 첨가물이 들어가기도 하는데, 이런 첨가물은 무엇으로 만들었는지 알 수 없으며, GMO 재료로 생산된 것일 수도 있다.

그리고 모든 제조 업체가 제품을 무엇으로 만드는지 정직하게 밝히지 않는다는 사실도 꼭 기억해야 한다.

 

 



죽은 음식, 익힌 음식 위주로 먹는 식습관, 오염된 음식, 오염된 식습관으로
생활한다면 몸은 어떻게 될까?

 

 

 


빠르게 몸이 더러워지고 망가지다가 결국에는 병을 얻게 된다.

지저분한 연료로 굴러가는 엔진이 빨리 고장이 나는 것처럼 말이다.

효모, 화학 성분, GMO가 들어간 음식을 먹으면서 인생을 살아간다면 그 어떤 건강한 생활방식이나 다이어트 방법으로도 좋은 효과를 누릴 수 없다.

인공첨가물이 신체의 기능을 망가뜨리고 어지럽히기 때문이다.

 

 

 

순수식의 효과

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순수식을 하게 되면 몸이 정화되는 속도가 더러워지는 속도보다 더 빨라지고, 몸이 마치 힘차고 빠르게 흐르는 깨끗한 강물을 닮아가게 된다.

깨끗해진 몸 안에서는 에너지도 빠르고 힘차게 흐르기 시작한다.

순수식을 하게 되면 당신은 자연스럽게 아래와 같은 결과를 체험할 수 있다.

 

 

  • 질병이나 신체의 나쁜 결함들이 저절로 사라진다.
  • 몸의 모든 기능이 점점 정상화된다.
  • 체형과 얼굴 외모 상태가 눈에 띄게 좋아진다.
  • 전반적인 활력이 개선되고 삶에서 더 큰 재미를 느끼게 된다.
  • 의식이 더해지며, 자율신경계가 안정적으로 변하고 깊은 숙면을 취할 수 있게 된다.
  • 지성이 날카로워지고, 반응과 판단력, 감각이 예리해진다.
  • 스스로 체감할 수 있을 정도로 노화 속도가 확연하게 느려진다.

 

 

 

 

순수식의 원칙




 

 

 

 

1. 제한이 아닌 대체식으로

 

 

 

오염된 음식과 식습관을 중단하는 행위를 금욕주의와 헷갈리면 안된다.

 

순수식의 기본 원칙은 몸에 악영향을 미치는 음식을 덜 해로운 음식으로 대체하는 것이다.

 

예를 들어 설탕을 꿀로, 달달한 파이 빵 케이크 쿠키 대신 카카오 함유량 72퍼센트 다크 초콜릿이나 말린 과일로, 훈제 처리한 고기를 삶은 고기로, 프라이팬을 찜기 조리 도구로, 기름진 음식을 기름기가 적은 담백한 음식으로, 올리브유와 해바라기유를 아마씨유나 잣기름으로, 끓인 흰쌀 죽을 싹이 난 콩과 발아 현미 잡곡 등으로 대체할 수 있다.

 

자신을 제한하는 것이 아니라 일부 음식을 몸이 더 좋고 독소가 덜한 음식으로 대체하는 것이다.

 

 

 

2. 천연식품을 구입

 

 

 

슈퍼마켓에서 파는 식품 가운데 천연식품이라고 말할 수 있는 것은 약 1~5퍼센트에 불과할 것이다.

 

최근에는 조금 달라지긴 했지만 봉지로 밀봉 포장되어 유통기한이 늘어난 제품을 천연식품이라고 부를 수는 없다.

 

자연식 재료라고 그럴싸하게 포장된 첨가물 역시 아무리 보기 좋게 꾸민다 해도 그것이 합성 첨가물이라는 사실에는 변함이 없다.

꾸준히 구매할 수 있는 믿을 만한 정직한 제조업자와 친환경 제품을 거래하는 전문 판매업체를 찾아야 한다.

 

이런 업체들은 대부분 시장에서, 그중에서도 특히 책임의식이 투철한 중소업자들에서 찾아볼 수 있다.

 

찾겠다는 목표를 설정해둔다면 실제로도 분명 찾을 수 있을 것이다.

 

 

 

3. 함께 소화할 수 없는 음식을 한 끼에 섭취해서는 안 된다

 

 

 

단백질, 탄수화물, 디저트 등 모든 영양소를 한꺼번에 먹게 되면 음식은 소화되지 않고, 대부분이 몸 안에서 부패하여 몸을 오염시킨다.


예를 들어 단백질은 산성에서, 탄수화물은 알칼리성에서 소화된다.

 

그런데 이 둘을 같이 먹으면 그야말로 난장판이 벌어진다.

 

 

[단백질 종류 및 흡수 속도에 따른 탄수화물 식품 목록]

동물성 단백질                                 고기, 생선, 달걀, 치즈
식물성 단백질                                 견과류, 콩, 씨
느리게 흡수되는 탄수화물              감자, 쌀, 알곡, 밀가루
빠르게 흡수되는 탄수화물              과일, 꿀

 


위의 분류에서 속하는 음식 중 그 어떤 것도 다른 분류의 제품과 함께 먹어서는 안 된다.

 

같은 분류에 있는 여러 가지 음식을 한 번에 먹는 것 역시 그다지 추천하지 않는다.

 

어떤 한 음식을 약간 곁들이는 정도라면 괜찮다.

 

예를 들어 샐러드에 견과류나 씨를 조금 섞어 먹는 것처럼 말이다.

 

예외로, 견과류와 꿀은 함께 먹을 수 있고, 허브는 그 어떤 식품과도 같이 먹을 수 있다.

 

 

 

 

4. 식단은 단순하게 구성하라

 

 

 

한 끼 식사는 최대한 심플한 형태로, 비슷한 재료로 만들어야 한다.

 

예를 들어 채소만 넣고 만든 스튜 요리는 단순한 식단이라고 볼 수 있다.

 

반면에 고기나 생선에 가니시를 곁들인 요리는 복잡한 식단이다.

 

전채 요리와 수프, 메인 요리를 모두 챙겨 먹는 것은 과도하게 복잡한 식단이다.

 

디저트 간식은 아예 따로 먹거나 식사 대용으로 먹어야 한다.

 

고기와 생선을 먹을 때는 반드시 신선한 채소 적당량과 많은 양의 허브를 곁들여 먹도록 한다.

 

 

 

5. 빨리 소화되는 음식부터 먹으라

 

 

 

하루 동안 빨리 소화되는 음식을 먼저 먹고, 다음에 소화가 오래 걸리는 음식을 먹어야 한다.

 

앞서 가는 차들이 천천히 움직이면 길이 막히는 것과 같은 원리이다.


다음은 빨리 소화되는 음식과 천천히 소화되는 음식 목록이다.
위로 올라갈수록 빨리 소화되는 음식이고, 아래로 갈수록 천천히 소화되는 음식이다.


착즙 주스
신선한 베리 종류, 과일, 꿀
말린 과일
신선한 채소와 허브
생 죽
천연 베이킹 방식으로 만든 곡물빵
식용유
날생선
완전히 굳히지 않은 연성 치즈
익힌 채소
신선한 해산물
익힌 콩
익힌 죽
익힌 생선
견과류
익힌 해산물
버터
익힌 고기
단단한 경성 치즈, 달걀(계란)



 

구운 요리와 훈제 요리는 순수식과 관련이 없기 때문에 이 목록에서 다루지 않는다.

 

저녁 늦은 시간에는 어떤 음식이든 원하는 대로 먹어도 좋다.

 

다만 한 가지로 구성된 식단이어야 한다.

 

 

 

 

6. 동물성보다는 식물성, 죽은 음식보다는 살아 있는 음식을 먹자

 

 

 

순수한 음식, 퓨어 푸드란 위에 소개한 목록에서 빠르게 소화되는 음식들을 말한다.

 

인간의 소화기관은 초식동물과 육식동물 사이의 특징을 가지고 있고, 본래 인간은 과일을 먹는 동물이므로 인간에게 가장 적합한 음식은 식물성 식품이다.

 

다시 말해 베리류, 과일, 채소, 씨 종류를 먹어야 하는 것이다.

물론 동물성 음식을 먹을 수도 있지만 그런 음식들은 적은 양으로 먹어야 한다.


순수식에서는 제한을 두는 것이 아니라 우선순위를 매겨둬야 한다.

 

동물성 식품보다는 식물성 식품, 죽은 음식보다는 살아 있는 음식, 익힌 식물보다는 살아 있는 식물, 구운 생선보다는 익히지 않은 생선, 튀긴 생선보다는 구운 생선, 단단한 치즈보다는 부드러운 치즈, 고기보다는 생선. 이런 식으로 말이다.

 

단, 한 끼 식단에서 최대한 절반 분량 정도는 식물성 음식으로 먹어야 한다.

 

 

 

7. 식단의 절반 이상을 살아 있는 음식 즉 생식으로 섭취하자

 

 

 

자연은 음식을 익히지 않는다.

 

음식을 익히는 것은 자연의 섭리에 위반하는 행위다.

 

살아 있는 동물은 살아 있는 식품을 먹고 살아야 한다.


죽은 음식은 노페물과 독소로 몸을 오염시키고 독소를 배출하는 메커니즘을 방해한다.

 

하지만 살아 있는 음식은 몸을 더럽히지 않고, 몸의 자정 시스템을 발동시킨다.


그렇다면 익힌 음식을 먹는 채식주의자는 어떨까 ?

 

죽은 식물을 먹는 것은 아무런 의미가 없다.

 

식물을 가열하게 되면 많은 비타민과 미량원소, 다량원소가 파괴된다.

 

익힌 죽을 먹는 것보다 차라리 익힌 고기에 신선한 허브를 듬뿍 곁들어서 먹는 것이 낫다.

 

중요한 점은 살아 있는 식물성 식품 위주로, 더 정확하게 말하자면 절반 이상을 식물성 식품으로 구성된 식단을 먹어야 한다.

 

 

 

8. 깨끗한 물을 마시자

 

 

 

인체는 극단의 위험을 마주하는 최후의 순간이 되어서야 갈증 신호를 보낸다고 한다.

 

그래서 사람은 하루 종일 커피만 마셔도 갈증을 느끼지 않을 수 있다.

 

몸은 단순해서 아주 적은 물만으로도 만족할 수 있기 때문이다.

 

하지만 이 말이 물을 충분히 마실 필요가 없다는 뜻은 아니다.


몸무게에 따라 하루에 적어도 1.5리터 ~ 2리터 정도의 물을 마시는 것이 좋다.


구조화된 물을 마시는 편이 좋고, 살아 있는 물이라면 더 좋다.

 

물은 식사하기 15분 전, 또는 식사 후 1시간 반에서 2시간 뒤에 마신다.

 

깨끗한 물은 갈증 해소뿐만 아니라 몸을 정화하기 위해서도 반드시 필요하다.

 

탄산수나 주스로 설거지를 할 수는 없기 때문이다.

 

 

 

9. 아이를 돌보는 것처럼 몸에게 좋은 음식을 먹이자

 

 

 

몸은 자신에게 필요한 것이 무엇인지 잘 안다는 말이 있다.

 

하지만 이 말은 틀린 말이다.

 

몸은 아무것도 모르고 있으며, 잘못된 식습관과 인공적인 합성식품 때문에 모든 것을 혼동하고 있다.

 

몸은 잉태되었을 때부터 중독과 내성을 유발하는 죽은 음식을 먹어왔다.

 

몸은 초록색 피망이 아니라 감자튀김이나 햄버거를 달라고 적극적으로 당신에게 요구하고 있다.

 

당신이 100퍼센트 생식만 한다고 해도 죽은 음식의 독성이 전부 사라질 때까지 몸은 당신에게 계속해서 감자튀김과 햄버거를 달라고 조를 것이다.


몸이 원하든 원하지 않든 진짜 필요한 음식을 줘야 한다.

 

당신의 아이가 포동포동 살이 올라서 보기 좋은 모습이 되기를 바라면서 음식을 먹이는 것처럼, 몸에게도 그러한 마음으로 음식을 먹여야 한다.

 

그렇게 시간이 흐르게 되면 몸이 알아서 그러한 음식들을 원하게 되고, 더 나아가 올바른 음식만을 달라고 끈질기게 요구할 것이다.

 

하지만 그 전에 먼저 아이를 훈육하듯이 몸을 길들여야 한다.

 

 

 

10. 다양한 영양소를 골고루 먹는 식습관을 들이자

 

 

 

정화 과정을 거치면서 영혼이 활력을 되찾게 되면 몸은 비타민과 미네랄을 더 많이 원하게 된다.

 

따라서 앞서 보았던 원칙처럼 몸이 필요로 하는 모든 영양소가 포함될 수 있도록 특별히 신경을 써서 식단을 짜야 한다.

 

참고해야 할 사항은, 몸이 필요로 하는 비타민과 미네랄의 양은 단백질, 지방, 탄수화물보다 적다는 사실이다.

 

전자가 없어도 우리는 꽤 오랫동안 생명을 유지할 수 있지만 후자가 없다면 삶 자체가 불가능하다.

 

 

 

11. 제철 식재료로 식단 만들기

 

 

 

계절에 따라 즐겨 먹을 수 있는 채소와 과일 종류를 미리 정해두면 좋다.

 

우선 가장 먼저 챙겨 먹어야 할 음식은 베리류, 과일이다.

 

그다음으로 체리, 살구 등을 먹는 것을 추천한다.

 

반드시 먹어야 할 필수 야채(채소)는 오이, 피망, 토마토 3가지이다.

 

겨울에는 말린 과일, 견과류, 해초, 발효된 양배추 요리, 싹을 낸 발아 곡물 등을 많이 먹는 것이 좋다.

 

온실 비닐 하우스에서 기른 채소는 너무 많이 먹지 않는 것을 추천한다.

 

재배하는 과정에서 안좋은 유해 화학 약품 등을 사용할 가능성이 있기 때문이다.

 

 

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