상세 컨텐츠

본문 제목

[추천] 고등어 통조림 활용 간단 요리 레시피 3가지☆냉우동/파스타

라이프스타일 건강 육아 요리

by LIFE JOY 2021. 7. 24. 18:28

본문

반응형

 

[추천] 고등어 통조림 활용 간단 요리 레시피 3가지☆냉우동/파스타

 

 

 

 

영양가도 높고, 보존도 편리한, 시간 단축도 되는, 고등어 통조림의 주목도도 높아진지 오래지만, 정말로 요긴하게 쓰이는 활용도 우수 아이템입니다.

 


이번에는 요리를 사랑하는 3 분의 프로 전문가에게 "빠르게 만들수 있는 브런치 면 요리'를 주제로 레시피를 전수받았습니다. 맛있을 뿐만 아니라 간단하고 스타일리시한 일품에 주목해주세요!

 

 

 

요리연구가 시라이 노리코
고등어캔 히야지루 멘



 

 

 

불을 사용하지 않고, 우동 면만으로 완성되기 때문에 여름에 딱 맞는 조리법. 히야지루 풍의 소스는 소면이나 밥과 함께 먹어도 맛있습니다.


히야지루도 통조림을 이용하면 쉽게 뚝딱 만들수 있습니다! 조금 지쳤을 때에도 먹고 싶어지는 요리입니다.

◉재료・2인분

고등어캔……1/2캔(80g)
우동면(냉동)……2줌
미소……2큰술
오이(얇게썬다)……1개
대파(잘게 썬다)……10㎝(40g)
묘가(둥글게 썬다)……2개
오오바잎……4장
참깨……적당량

 

 


◉만드는법

1 냉동 우동은 표시 시간에 맞춰 전자레인지에 돌린다.

2 통조림, 미소, 대파를 잘 섞어, 물 1 컵 (분량 외)에 풀어주고, 소금으로 주물러 물기를 짠 오이를 더한다.

3 그릇에 국수를 담고 2를 부어주고, 묘가, 손으로 뜯은 오오바잎을 뿌리고, 참깨를 뿌린다.

 

 

 

 

요리연구가 코보리 키요미
고등어캔 토마토 이탈리안 우동

 

 

 

 

 

일본요리의 이미지가 강한 고등어캔을, 케이퍼와 레몬으로 상큼한 서양식 요리로 어레인지. 더워지는 앞으로의 계절에, 수고를 들이지 않고 맛있게 먹을수 있는 메뉴입니다. 우동을 버무린 볼에 야채를 넣고, 남아있는 조미료를 버무려주면 맛이 더욱 조화로워집니다 "

◉재료・2인분

고등어캔……1개
우동(냉동)……2줌
미니토마토(반으로 자른다)……6개
베이비잎채소, 크레송 등……적당량

A
올리브오일……1큰술
레몬즙……1큰술
케이퍼 식초절임……1/2큰술
소금……1/4작은술
레몬(반달썰기)……1/8개

 

 


◉만드는법

1 우동은 겉면의 표시 시간대로 삶아 찬물에 헹구고, 체에 밭쳐 물기를 제거한다. 볼에 A와 함께 넣고 섞는다.

2 그릇에 1을 담고, 1의 볼에 잎채소를 넣고 소금과 올리브 오일 (분량 외 조금)을 더하여 버무린다.

3 방울 토마토, 고등어통조림, 2의 잎채소를 우동과 함께 담고, 후추 (분량 외)를 조금 뿌려준다. 레몬을 짜서 고등어를 잘게 으깨면서 먹는다.


 

 

"마르살라 음식점" 하루이 하루노
파슬리로 산뜻한 고등어 파스타




 

 

"파슬리를 꼭 잘게 다질 것. 이 작은 수고로, 훨씬 향이 좋아집니다." 페코리노 로마노 치즈의 부드러운 감칠맛이 고등어와 좋은 밸런스. 숨은 조미료로서 땅콩 버터가 치즈의 풍미를 더욱 올려줍니다. 레몬을 꽉 짜면 맛도 훨씬 풍부해집니다!

◉재료・2인분

고등어캔……1개
파스타……200g
파슬리(잘게다진다)……25g
피넛버터(무당)……1큰술
치즈가루 ……10g
올리브오일……2큰술
마늘(다진다)……1개
레몬(반달모양으로 썬다)……1/8개(취향껏 조절)

 


◉만드는법

1 프라이팬에 마늘, 올리브 오일을 넣고 약불에 향이 날 때까지 볶는다.

2 고등어 캔을 국물째 넣고, 뼈를 으깨듯이 부숴준다.
땅콩 버터와 치즈 가루, 파슬리를 넣는다.

3 파스타를 다른 냄비에 삶아, 삶아지면 2에 넣고 섞는다.

4 그릇에 담고, 레몬을 곁들여 취향대로 페코리노 로마노 치즈(분량 외)를 갈아서 뿌려준다.

반응형

관련글 더보기

댓글 영역