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[추천] 퀴노아 타블레 비건 샐러드 5분 간단 레시피☆

라이프스타일 건강 육아 요리

by LIFE JOY 2021. 7. 25. 08:00

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[추천] 퀴노아 타블레 비건 샐러드 5분 간단 레시피☆

 

 

 

 

뭔가 만들어 먹고 싶지만, 시간도 없고 귀찮기 일쑤인 요즘.

그런 바쁜 나날을 보내고 있는 여러분들께, 영구 보존판 간단 레시피를 알려드립니다.

 

 

  〜오늘의 요리 선생님〜  


야마구치 아미 山口亜美

"Wellness Self-Care Club"대표.
해산물을 먹는 채식주의자가 된 지 어언 15 년.
동양 의학에 따른, 야채를 중심으로 한 계절 조리법과, 자연의 사이클에 따른 셀프 케어 정보 등을 발신하고 있습니다.

 

 

  〜오늘의 일품 요리〜

『퀴노아와 파슬리의 비건 · 타블레 샐러드』


"곡물의 어머니"라고 불리우는 "퀴노아"는, 그 작은 한 알에 들어있는 영양가와 단백질의 높은 함량, 그리고 낮은 당질로 큰 붐을 일으키고 있는 슈퍼푸드입니다.

이번에는 파슬리와 함께 타블레샐러드로 만들어봅시다.

 

 

 

  〜재료와 만드는법〜  


※2〜3인분

・퀴노아…1/2컵
・파슬리…1줌
・토마토…1개
・오이…1개
・레몬즙…1/2개
・올리브오일…1큰술
・사과식초…1/2큰술
・마늘…1/2개
・소금…1작은술
・후추…조금
・민트(장식용)…취향대로

 

 

 



① 세척한 퀴노아를 냄비에 살짝 볶고, 물 (퀴노아의 양에 비례해서 1.5 배)를 더해 끓이고, 뚜껑을 덮고 약한 불로 15 분 정도 익힌다. 다 익으면 조금 뜸을 들인 후, 그릇에 옮겨 식힌다. 그 사이에 파슬리는 다지고, 토마토와 오이는 작게 깍뚝 썰기하고, 마늘은 잘게 다진다.


② 완전히 식힌 퀴노아와 채소 류를 볼에 넣고, 조미료를 전부 넣어준다.


③ 재료를 섞어 그릇에 담는다. 취향대로 장식 민트를 곁들인다.

완성!


"외국 비건 레스토랑에서 맛보았던 요리를 재현해 보았습니다. 타블레샐러드는 해독에도 최적이며, 신체의 순환이 정체되기 쉬운 여름철에 베스트.

비타민 C와 칼슘, 철분, 식이섬유 등을 섭취할수 있어 일품 요리입니다. "

한꺼번에 많이 만들어 놓고, 평소 식사에 플러스하여 영양보충을 하는 것도 ◎.

아미 선생님, 감사합니다!

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