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홈파티 음식 만들기 비건 레시피 모음 ♡

LIFE JOY 2021. 9. 30. 17:41
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홈파티 음식 만들기 비건 추천 레시피 모음 ♡

 

 

 

 



  유럽 비건 요리 스타일
홈파티 레시피  




긴 연휴에 모두들 무엇을 하며 시간을 보내고 있는 걸까요?

알차게 좋은 휴가를 보냈다~라고 느낄 수 있는 멋진 아이디어를 알고 싶은 요즘입니다.

이번에는 멋진 물건이나 그것에 정통한 사람들의, 휴일 생활 방식을 조금 들여다보도록 합시다.



오늘의 컨셉

비건 채식주의자 친구들과 홈 파티  



모처럼의 연휴, 평소 못했던 독서나 미술관에서 마음껏 충전도 하고 싶지만, 하루 정도는 친구와 함께 요리를 만들어서 집에서 왁자지껄하게 수다를 떨고 싶은 기분입니다.

느긋하게 이야기를 하면서 같이 요리를 만들면 기분도 즐겁고, 또는 먹을 음식을 각자 준비해서 즐기는 포트럭 파티라면, 여러가지 종류의 요리를 조금씩 맛볼 수 있어 그것 또한 즐거운 일입니다.

먹고 싶었던 외국 요리에 한번도전해보는 것도 즐거울 것입니다. 가끔은 직접 요리를 해보면, 이 음식이 나의 몸을 만들었구나~하고 새삼 실감할 수 있습니다.

매일 요리를 생업으로 하고 있는 저의 연말 홈파티에 개인적으로 추천하는 레시피를 소개해 드립니다.




  귤과 코코넛 그린 야채 샐러드
4 ~ 5인분


  


엄청 간단하지만 만들었을때 예쁘고 폼나는 요리입니다. 당연히 맛도 좋고 헬시한 강추 샐러드 메뉴입니다.


■ 재료

귤 3개
그린 채소 듬뿍 두 줌( 루꼴라, 치커리 등 씁쓸한 맛이 나는 야채가 잘 어울립니다.)
올리브오일 2큰술
식초 2큰술
꿀 혹은 아가베시럽, 설탕 1작은술
코코넛 칩 2~3큰술
레드 페퍼 1.5큰술

 

 


■ 만드는 법

① 귤은 껍질을 까서 반으로 잘라 한개씩 떼어 둔다.

② 그린색 야채는 물에 깨끗하게 씻은 다음, 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

③ 볼에 야채를 넣고, 올리브오일ㆍ 식초ㆍ꿀을 잘 섞은 소스를 뿌려준 후, 코코넛칩도 더해 전체를 살살 버무려준다.

④ 마지막으로 레드 페퍼를 토핑해주면 완성이다.

 



  폴렌타 볼로네제 그라탕
4-5인분


  


폴렌타는 옥수수 가루로 만든 이탈리아의 신기한 음식.

가루를 냄비에서 섞어주면 순식간에 매쉬 포테이토와 같은 느낌으로 변신합니다. 그것을 틀에 넣고 식혀주면 또 한번 양갱과 같이 부드러운 탄력있는 식감으로 변신하게 됩니다.

이것을 넉넉한 기름에 구워주면, 마치 치킨 너겟과 같은 바삭한 식감의 스낵으로 완성됩니다. 이건 뭐지? 라는 느낌입니다. 볼로네제와 치즈는 아주 잘 어울리는 조합입니다. 글루텐프리로 일본에서도 곧 유행할 예감이 듭니다.


■ 재료

마늘 2개
고추 1개
토마토통조림 1개
토마토 3개
양파 반개
콩고기 1컵( 다진 고기도 괜찮습니다. )
오레가노 1작은술
타임  1작은술
로즈마리 조금
피자치즈 듬뿍 150g
소금 1작은술
콘밀 2컵
물 또는 두유 총 600ml ( 아몬드 밀크도 가능)
넛맥 한꼬집
파슬리 적당량


■ 만드는법

①  냄비에 콘밀 2컵과 물 또는 좋아하는 종류의 밀크 600ml를 붓고 가스렌지에 가열한다. 저어주면서 섞어주고, 소금과 넛맥을 추가한다. 점점 굳어지는 느낌이 들면 중약불로 바꾸고, 매쉬포테이토와 같은 식감이 될 때까지 계속 섞어준다.

※ 30분 이상 걸리므로, 다른 작업을 하면서 가끔씩 저어주면서 천천히 완성시킨다. 원조 이탈리아에서는 약 1시간 정도 시간이 걸린다고 한다.

② 냄비에 물을 끓이고 콩고기를 약 10분 정도 삶아준다.  ( 제품에 표시된 지시사항대로 조리 )

③ 콩고기가 부드러워지면 체로 건져올리고, 찬물에 씻어준 뒤 가볍게 물기를 짠다. 고기가 크다면 작게 잘라준다.

④ 마늘과 고추, 양파를 다지고 토마토는 작은 큐브 모양으로 잘라준다.

⑤ 냄비에 올리브오일 2큰술을 두르고 가열한 뒤, 마늘과 고추를 넣고 향이 날때까지 볶아주고, 양파를 넣어 갈색이 될 때까지 볶아준다.

⑥ 폴렌타가 완성되면 틀에 넣고 식혀준다.

※ 이번에는 케이크용 사각틀을 사용. 사각 밀폐 용기나 깊은 접시로도 가능하다.

⑦ 오레가노, 타임, 로즈마리와 자른 토마토, 콩고기를 냄비에 넣고 대충 볶아주고, 토마토 통조림과 소금을 넣고 수분이 어느 정도 날아가도록 중약불로 졸여준다.

⑧ 그라탕 접시에 완성된 토마토소스를 넣고, 치즈를 얹어서 170도 오븐에서 20분 정도 천천히 굽는다.

⑨ 폴렌타가 딱딱하게 굳으면, 1센치 정도의 두께로 먹기좋은 크기로 잘라서 프라이팬에 올리브오일을 듬뿍 두르고, 강불로 크리스피한 식감이 될 때까지 양면을 노릇노릇 구워준다.

⑩ 취향대로 파슬리를 곁들여, 폴렌타와 그라탕을 함께 먹는다.



  비트 초콜릿 케이크
  

 


굽고 나서 조금 시간을 두고 먹는 것이 더 맛있기 때문에, 전날 만들어 두는 것이 추천.

달지 않은 적당한 단맛을 좋아하기 때문에 설탕의 양은 가능한 줄였습니다. 아이스크림ㆍ생크림, 그리고 과일을 함께 곁들이면 파티 기분도 낼 수 있어 만족감도 두배입니다.


■ 재료

달걀 4개
설탕 120g
밀가루 150g
비트 80−100g
레드와인 100-150g( 술이 약한 사람은 적게 넣어준다 )
카카오 70% 다크초콜릿 100g ( 씹히는 맛을 좋아하면 추가로 50g을 거칠게 부순다 )
버터 150g
시나몬 가루 2작은술
클로브 파우더 2/3작은술
드라이 후르츠나 견과류 적당량( 이번에는 호두와 구기자, 아로니아를 초이스 )



■ 만드는 법

① 달걀을 볼에 넣고 핸드믹서로 잘 섞은 다음, 설탕을 나눠서 넣으면서 다시 한번 섞어준다.

② 밀가루, 시나몬, 클로브 가루를 체쳐 넣고, 고무 주걱으로 대충 섞는다.

③ 레드와인을 냄비에 붓고 가스렌지에 올려 데우고, 초콜릿 100g을 거칠게 다져 넣고 녹여준 다음, 반죽에 섞는다.

④ 버터도 데워서 녹여준 뒤 잘 섞어준다.

⑤ 마지막으로 비트를 갈아주고, 초콜릿 청크, 말린 과일, 견과류도 섞어서 틀에 부어주고, 예열한 170도 오븐에서 약 40 ~ 45분 정도 구워주면 완성.


코로나로 집에 머무르는 시간이 길어진 요즘은, 평소와는 조금 색다른 요리로 분위기를 올려보는 것도 괜찮은 방법입니다.

여러분도 꼭 집에서 만들어보세요♡



  akko  



시부야에서 6년 동안 오뎅 가게를 운영. 쓰나미를 계기로 2012년 독일 베를린으로 건너가 생활하고 있다.

「ROKU Berlin」베지테리안 비건 케이터링 오너.

허브티를 조합해서, 감기 걸린 사람들에게 억지로 마시게 하는 것이 요즘 재미있는 일과.

 

 

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