[추천] 사과주스로 만드는 파주 사과떡볶이 간단 황금레시피 ☆
한국인들의 최애 간식이자 가정에서 쉽게 만드는 인기 메뉴 떡볶이.
최근에는 토마토와 크림 소스가 어우러진 부드럽고 진한 맛의 로제떡볶이 등, 여러가지 다양한 맛으로 개발되어져 사람들의 입맛을 충족시키고 있습니다.
이번에는 SNS 인스타그램에서 요즘 젊은 세대들에게 인기를 모으고 있는 파주 사과떡볶이를 집에서 손쉽고 간단하게 만들 수 있는 방법을 소개해드립니다.
사과주스를 넣어서 감칠맛을 더한, 중독성 있는 맛있는 사과떡볶이를 만들어봅시다♡
재료
떡볶이 떡 200g
양파 1/2개
마늘 1개
고추장 1큰술( + 취향대로 가감)
설탕 1큰술
사과주스 ( 과즙 100% ) 200cc
다시다 1/2작은술
후추 조금
만드는법
1. 사과주스는 과즙 100%의 시판 제품을 사용합니다.
2. 양파, 마늘은 잘게 다져줍니다.
3. 떡볶이 떡 이외의 모든 재료를 전부 냄비에 넣고 끓여줍니다.
4. 한번 끓어오르면 준비해 둔 떡볶이 떡을 넣고 끓여줍니다.
5. 약불로 졸이듯이 익혀줍니다. 이때 간을 보고 체크합니다.
6. 접시에 담아주면 완성입니다. 참 쉽고 간단하죠?
포인트
사용하는 고추장의 맵기는 브랜드에 따라 크게 달라지므로 적당히 조절해주세요!
초간단 고구마 케이크 추천 레시피 ☆ (0) | 2022.02.19 |
---|---|
토마토 치즈 오트밀 간단 리조또 만들기 ☆ (0) | 2022.02.18 |
의사가 알려주는 건강 주스 레시피 5☆ (0) | 2022.02.16 |
[육아정보] 이유식 필수 준비물 리스트/조리도구 추천/관리법/만들때 유용한 꿀팁 모음☆ (1) | 2022.02.16 |
저칼로리 고단백 비건 다이어트 수프 초간단 레시피 ♡ (0) | 2022.02.15 |
댓글 영역