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초간단 고구마 케이크 추천 레시피 ☆

라이프스타일 건강 육아 요리

by LIFE JOY 2022. 2. 19. 11:06

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초간단 고구마 케이크 추천 레시피 ☆

 

 

 




자극적이지 않은 단맛이 매력 ♡

초간단 고구마 케이크 레시피 만드는 법을 동영상으로 쉽게 알려드립니다.

고구마 1개를 통째로 사용하여 스위트 포테이토 케이크를 만들어봅시다.

촉촉한 부드러운 식감과 달콤한 맛으로 기분까지 좋아지는 케이크입니다.

고구마의 감칠맛이 농축된 고급스러운 디저트.

엄청 간단하게 만들 수 있기 때문에 아이와 함께 만드는 것도 추천입니다.








  재료
15cm 원형틀 기준


  


고구마 1개 / 200g
달걀 1개
박력분 2큰술
베이킹파우더 1/2작은술
비정제설탕 30g
우유 80cc
무염 버터 30g

※ 토핑 검은 참깨 적당량

 

 


미리 준비해야 할 일

・재료는 실온에 둡니다.

・틀에 쿠킹페이퍼를 깔아줍니다.

・고구마는 껍질을 벗기고, 2cm 큐브로 잘라 5분 정도 물에 담가둡니다.

・오븐 온도는 170도 예열 설정합니다.




  만드는법  





1


고구마는 내열 용기에 넣어서, 넉넉하게 랩을 씌워준 뒤 전자렌지 600W 기준으로 약 5분간 돌려줍니다.




2


전자렌지에서 꺼낸 다음, 버터와 설탕을 넣어주고 전용 도구나 포크로 부드럽게 될 때까지 으깨줍니다.





3


푼 달걀, 우유를 각각 소량씩 더해주면서, 그때마다 잘 섞어줍니다.




4


③에 박력분, 베이킹파우더를 체쳐 넣어주고, 가루 느낌이 보이지 않을 때까지 대충 섞어줍니다.




5


틀에 부어준 뒤 공기를 빼주기 위해 가볍게 틀을 바닥에 탕탕 친 다음, 170도로 예열해 둔 오븐에 약 45분 ~ 50분 동안 구워줍니다.




6

오븐에서 꺼낸 뒤 잠시 식혀줍니다. 그리고 냉장고에 넣고 차갑게 한다음 틀에서 빼내면 됩니다.

마무리로 검은 참깨를 토핑해주면 완성.


아주 간단하죠 ?




  포인트


  


・오븐의 굽는 시간은 상태를 보면서 조절해주세요.

・우유는 두유로 대체 사용 가능합니다.

 

 

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