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쫄깃한 찹쌀 호떡ㆍ심플 계란빵 만드는법 간단 레시피

라이프스타일 건강 육아 요리

by LIFE JOY 2022. 2. 5. 13:01

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남녀노소 사랑받는 겨울 인기 간식

호떡 계란빵 간단 레시피 소개 ♡

 

 

 




노릇노릇 쫄깃한
겨울 인기 간식 호떡




겨울에 생각나는 대표적인 길거리 음식 호떡.
달달한 맛으로 추위를 녹여주는 호떡은 아이와 어른 누구나 좋아하는 간식으로 집에서도 간단하게 만들수 있다.






재료



강력분 1컵
건식 찹쌀가루 100g
드라이 이스트 1작은술
물 ( 약 40도 ) 1컵
소금 ½작은술
설탕 1큰술
포도씨유 4큰술
견과류 70g
흑설탕 100g
계피가루 1작은술



만드는법



1) 밀가루와 찹쌀가루,이스트, 설탕, 소금, 살짝 따뜻한 물을 섞고 반죽을 한다.

2) 40도에서 반죽이 2배로 부풀도록 40분 정도 휴지시킨다.

3) 견과류는 잘게 다져서 흑설탕, 계피가루와 섞어준다.

4) 반죽을 적당한 크기 약 60g 정도로 분할해서 소를 넣고 잘 오므린다.

5) 달궈진 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 호떡 반죽을 뒤집개로 잘 누르면서 중약불로 양면을 노릇노릇하게 구워준다.



간단 한끼 식사로도 좋은
국민 간식 심플 계란빵







단백질이 많이 들어있는 달걀은 우리 몸에 필요한 필수 아미노산이 골고루 들어있어 남녀노소 모두에게 좋은 식품.

달달하면서도 고소한 맛이 나는 계란빵은 부드러운 식감으로 아이들이 먹기에도 좋고, 바쁠 때는 든든한 한끼 식사로도 괜찮은 인기 겨울 간식이다.




재료 ( 계란빵 4개 기준 )



달걀 5개
설탕 3큰술
포도씨유 1큰술
소금 ½작은술
우유 ½컵
박력분 4/5컵
토핑 ( 베이컨, 옥수수, 슬라이스 치즈 등 )




만드는법



1) 볼에 달걀을 깨서 설탕과 소금을 넣고 거품기로 섞어준다.

2) 포도씨유와 우유를 부어준 다음 다시 섞어준다.

3) 밀가루는 체로 한번 거른 후 반죽에 섞어준다.

4) 반죽을 머핀 틀이나 종이컵에 넣은 후, 반죽 위에 달걀을 한 알씩 깨서 올려주고 좋아하는 토핑을 뿌린다.

5) 머핀 틀을 찜기에 넣어서 중불로 15분간 쪄주면 완성이다.

오븐을 이용할 때는 180도 온도에서 약 20분 동안 구워준다.

종이컵에 담아서 전자렌지에 돌릴 때에는 반드시 노른자를 터트려준 다음 3분 정도 데워준다.

 

 

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