옥수수밥ㆍ김치치즈김밥ㆍ가토쇼콜라ㆍ블루베리스무디 초간단 요리 레시피 4가지 ☆
맛있는 옥수수로 지은 밥
인기 식재료인 옥수수. 간장에 비벼서도, 그냥 먹어도 매우 맛있는 초간단 옥수수밥 레시피입니다.
맛도 좋고 보기에도 좋은 유부초밥 메뉴로도 응용 가능합니다.
⚫︎ 재료 ⚫︎
・옥수수 1개
・백미 또는 현미 2컵
・소금 1작은술
⚫︎ 만드는 법 ⚫︎
1. 전기밥솥에 쌀을 씻어서 물에 불린 다음 소금을 넣어줍니다.
2. 옥수수의 껍질을 벗기고, 옥수수알을 칼로 긁어서 빼내, 1에 더해줍니다.
3. 옥수수의 심과 수염을 마지막으로 위에 올리고 평소대로 취사 버튼을 눌러 밥을 짓습니다.
<포인트>
3 과정을 플러스하면 영양가가 더욱 올라가며, 옥수수의 맛을 잘 살릴 수 있게 됩니다.
지어진 밥을 취향대로 양념 김자반 반찬 등과 섞어서, 유부초밥으로 만들어 먹어도 아주 맛있습니다.
간단 김치 치즈 김밥
고소하고 쫄깃한 치즈가 들어 있는 김치 김밥은, 모두가 좋아하는 별미 요리로 순식간에 그릇이 쓱싹 비워집니다.
간단 편의점 김치 치즈 김밥
● 재료 ●( 김밥 2줄 분량 )
・김치 적당량
・치킨스톡 분말 또는 조미료 가루 1큰술
・밥 1공기
・고추장 1큰술( 매운 것을 좋아하는 분들은 더 넣어도 좋습니다 )
・김밥용 김 2개
・녹는 치즈 2개
・참기름 적당량
● 만드는 법 ●
1. 프라이팬에 참기름을 두르고 김치를 볶아줍니다.
2. 밥을 넣고 김치와 섞어줍니다.
3. 조미료 분말을 더해준 다음, 고추장을 넣어줍니다.
4. 김 위에 볶아둔 밥을 평평하게 균등하게 되도록 잘펴줍니다.
5. 치즈를 정 가운데에 놓고, 가장자리부터 말아줍니다.
6. 한입 사이즈로 일정한 크기로 썰어줍니다.
※ 7의 과정을 하기전에 반드시 6을 해주세요. 가열 후에 하면 써는 것이 어렵습니다.
7. 전자렌지가 가능한 내열 접시에 김밥을 올려놓고, 랩으로 싼 뒤 1분 30초 정도 전자렌지에서 돌려줍니다.
8. 부드럽게 늘어나는 치즈가 가득 들어있는 김밥이 완성.
※ 만약 치즈가 녹지 않았다면 조금 더 시간을 늘려주세요.
비지의 진한 맛이 살아있는
가토쇼콜라 간단 레시피
집에 있는 시간이 점점 늘어나면서, 체중이 증가했다는 분들도 많이 있을 것입니다. 하지만 맛있는 달콤한 간식은 그만둘수 없는 법.
이번에는 그런 고민을 해결해주는 강추 디저트 레시피를 소개합니다. 만드는 법도 재료도 무척 심플하므로 생각 날 때마다 바로 만들 수 있는 초간단 레시피입니다.
꼭 만들어보세요.
재택 근무 기간 중에도 금방 만들 수 있는, 건강하지만 포만감도 우수한 디저트
● 재료 ●
・비지파우더 30g
・코코아파우더 30g
・바나나 1개
・두유 100ml
・베이킹파우더 5g
・취향대로 꿀이나 메이플 시럽등의 플러스 재료
<포인트>
바나나는 잘 익은 완숙 제품을 사용하면, 설탕의 양이 적게 들어가도 아주 맛있습니다.♪
● 만드는 법 ●
1. 모든 재료를 전부 섞어줍니다.
2. 베이킹 틀에 부어줍니다.
3.예열한 180도 오븐에 30분 정도 구워줍니다.
재료를 준비하고 섞고, 부어서, 구우면 끝인 매우 간단한 요리입니다.
다 구워지면 냉장고에서 잘 식힌 다음에 먹는 것이 좋습니다.
차갑게 하면 더욱 더 생지가 촉촉해지고 밀도가 더해져 부드러운 식감이 됩니다. 너무나 간단하기 때문에 재택 근무 중간의 쉬는 시간에도 바로 만들수 있는 추천 초간단 레시피입니다.
영양사 추천
아마자케 ( 일본식 감주 )
블루베리 스무디
이번에는 집에서 직접 만든 아마자케를 스무디로 어레인지한 레시피를 공개합니다.
맛은 물론, 몇 일 동안 계속 마시게 되면 피부의 컨디션도 좋아지는 느낌을 받을 수 있습니다.
스타일리시한 스무디로 홈카페 분위기를 연출
● 재료 ●( 1인분 )
・감주 100g
・요거트 70g
・두유 70g
・블루베리 30g
・바나나 반개
・레몬즙 조금
・블루베리( 장식용 ) 적당량
・민트 적당량
● 만드는 법 ●
1. 바나나는 5mm 폭으로 슬라이스 한뒤, 꽃모양 틀로 모양을 만들어줍니다. 변색을 방지하기 위해 레몬즙을 뿌려줍니다.
2. 믹서에 감주, 요거트, 두유를 넣고 부드럽게 될 때까지 갈아줍니다. 그리고 50cc 정도 따로 컵에 덜어둡니다.
3. 2의 믹서에 블루베리를 넣어 함께 갈아줍니다.
4. 마시는 컵의 사이드면에, 바나나를 밀착시키듯이 붙여줍니다. 그 다음 3을 컵에 부어줍니다.
5. 마지막으로, 2의 과정에서 덜어둔 것을 위로 부어줍니다. 장식으로 블루베리와 민트를 예쁘게 토핑합니다.
블루베리를 이용해서 조금 더 예쁜 스무디를 완성했습니다. 감주로 달달하게, 블루베리도 단맛이 있기 때문에 설탕이나 꿀을 넣지 않아도 충분히 맛있습니다.
집에서 꼭 만들어보세요.
[추천] 노화방지를 위한 일주일 건강 식단표/레시피 정리☆ (0) | 2022.03.27 |
---|---|
무거운거 들때 올바른 허리 자세 건강 정보 ☆ (0) | 2022.03.26 |
MBTI 커피 취향 테스트 MCTI 소개 (0) | 2022.03.24 |
다이어트에 좋은 홍차 추천 레시피 2☆ (1) | 2022.03.23 |
노바백스 백신의 원리 및 장점☆ (0) | 2022.03.22 |
댓글 영역