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프라이팬으로 치즈케이크 만들기 초간단 레시피 ☆

라이프스타일 건강 육아 요리

by LIFE JOY 2022. 2. 13. 12:08

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재료를 섞은 다음 후라이팬에 굽기만 하면 끝나는 홈베이킹 요리

매우 간단하게 만드는 베이크드 치즈케이크 초간단 레시피

 

 

 




자신이 좋아하는 취향에 따라 베리 소스를 곁들이면 손님 접대 및 선물 포장 메뉴로도 좋은 일품 베이킹입니다

꼭 집에서 가족과 함께 만들어보세요.





재료( 4 ~ 6인분 )




・크림치즈   …… 200g
・버터   …… 20g
・비정제 설탕   …… 80g
・요거트   …… 80g
・달걀   …… 1개
・박력분   …… 3큰술

 

미리 준비해야 할 일

・크림치즈 및 버터는 실온 상태로 둡니다.
・달걀은 풀어둡니다.




만드는법





1. 크림치즈, 버터, 설탕을 섞어줍니다.


믹싱볼에 크림치즈, 버터, 설탕을 넣어주고 거품기로 부드럽게 될 때까지 잘 섞어줍니다.






2. 요거트와 계란을 추가


요거트와 푼 계란을 더해서 덩어리가 없어질 때까지 꼼꼼하게 섞어줍니다.







3. 박력분을 플러스


박력분을 체에 쳐서 넣어주고 다시 잘 섞어줍니다.







4. 반죽을 프라이팬에 부어준다


기름칠을 한 프라이팬에 반죽을 조심히 부어줍니다.







5. 약불로 가열


키친페이퍼를 씌우고 뚜껑을 닫아서 15분 정도 약불에 익혀줍니다.







6. 남은 열을 식히면 완성


표면 전체가 마를 때까지 구워지면 불을 끄고 프라이팬 그대로 여열을 식혀줍니다.





식으면 피스로 잘라 나누면 완성입니다.

 

 

 

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