초코칩 바나나 브레드ㆍ뉴욕타임즈 인기 레시피 ♡
이번에 소개하는 뉴욕타임즈의 인기 레시피는 4개 바나나를 사용합니다. 싱글 로프 팬에 적합한 초코칩 바나나브레드 레시피입니다
잘 익은 갈색 바나나의 천연 당분이 빵을 잘랐을 때에도 촉촉한 상태로 만들어줍니다.
반죽의 수분이 많으면 익었는지 잘 확인하기가 어려울 수 있습니다.
빵이 덜 구워지지 않도록 주의해주세요.
표면이 건조하고 윤기가 나며 크랙이 생겨야 하며, 가장 두꺼운 부분에 이쑤시개를 찔렀을 때 약간의 촉촉한 부스러기가 붙은 상태여야 합니다.
이 바나나브레드를 아침 식사 또는 브런치로 먹거나, 커피 아이스크림 한 스쿱을 얹은 간단한 디저트 간식으로 서빙합니다.
재료
껍질 벗긴 익은 바나나 - 4개
무염 버터, 녹인 상태 - 6 테이블스푼
플레인 그릭 요거트 - 1/3 컵
비정제 설탕 - 1컵 ( 설탕양을 더 줄이고 싶은 분은 가감한다 )
달걀 - 2개
바닐라 에센스 - 2티스푼
다목적 밀가루 - 2컵
베이킹소다 - 1 과 1/2티스푼
고운 씨솔트 - 1/2티스푼
잘게 썬 초콜릿 또는 미니 초코칩 - 1컵
옵션 재료
다진 견과류 ( 취향대로 아몬드, 호두, 피칸 등 ) 3/4컵
만드는법
1. 오븐을 섭씨 175도 / 화씨 350도로 예열합니다.
9 x 5 인치 로프팬 안쪽에 버터나 오일로 기름칠을 해줍니다. ( 논스틱 스프레이로 대체 가능 )
2. 큰 볼에 바나나를 넣고 포크로 대충 으깨줍니다. 완전히 으깨면 좋지만, 몇개의 큰 울퉁불퉁한 조각이 남아 있어도 괜찮습니다.
추가로 넣은 녹인 버터, 요구르트, 설탕, 계란, 바닐라가 잘 섞일 때까지 휘핑합니다.
3. 중간 크기의 볼에 밀가루, 베이킹 소다, 소금을 넣고 잘 섞어줍니다. 바나나 혼합물에 밀가루 혼합물을 넣고 실리콘 주걱이나 나무 주걱으로 잘 섞이도록 저어줍니다.
혼합물이 균일하게 섞일 수 있도록 그릇의 측면과 바닥을 잘 긁어가며 섞어줍니다.
4. 그 다음 초콜릿을 넣고 잘 섞일 때까지 부드럽게 저어준 다음, 반죽을 준비된 팬에 붓고 균일하게 펴줍니다.
5. 팬을 예열된 오븐에 넣고 빵의 가장자리가 팬에서 빠지기 시작할 때까지 약 60 ~ 70분 정도 구워줍니다. 다 구워지기 전에 윗면이 너무 어두운 색이 난다면 호일로 느슨하게 덮어줍니다.
6. 오븐에서 식힘망으로 옮기고, 빵의 가장자리에 얇은 칼을 넣고 돌려서 팬에서 분리시켜줍니다.
틀을 빼고 완전히 식히기 전에, 팬에서 그대로 10분 정도 식혀줍니다.
베이킹 팁
더욱 초콜릿 맛이 진한 빵을 만들고 싶다면, 밀가루를 1과 3/4컵으로 줄이고, 코코아 파우더 1/3컵을 3번째 과정의 드라이 재료와 함께 섞어주면 됩니다.
만들기도 아주 쉽고, 맛은 이미 보장된 레시피이므로 집에서 꼭 만들어보세요 ♡
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