집에서 간단 캠핑요리
핫 샌드위치 일품 레시피 모음!
인기 캠퍼 YURIE 님 감수
집에서도 밖에서도 간편 캠프 요리
캠프를 시작으로, 아웃도어 플레이의 팁과 즐거움을 SNS에서 발신하는 유리에 씨.
초보자도 실패 제로 레시피 ♡
핫 샌드위치 메이커로 만드는 일품 요리를 만들어 보았습니다.
상품 기획 제작 업무도 담당하는 인기 캠퍼.
저서
THE GLAMPING STYLE
주말 아웃도어 놀이 KADOKAWA
아웃도어 관련 정보를 체크할 수 있는 인스타그램 주소 Instagram @yuriexx67
핫 샌드위치로
세계 일주 ♡
핫 샌드위치 메이커
캠프에서는 익숙한 식재료를 끼워 굽는 조리기구.
프라이팬 도구 감각으로 사용할 수 있는 직화식 이외에도, 실패 위험이 적은 전기식 제품도 있다.
●재료(1인분)
식빵 ………………2장
베이컨 ……………………………2장
달걀 ……………………………………1개
양상추 ………………………………2〜3개
토마토(1㎝ 두께로 자른 것)……2개
A 홀그레인 머스타드 …………………2큰술
A 마요네즈 ……………………2큰술
올리브유 …………………………1작은술
●만드는 법
❶ 프라이팬을 가열하고, 베이컨을 바삭해질 때까지 구워, 남은 공간에 반숙 상태의 계란 후라이를 굽는다.
❷ 식빵의 바깥면에 올리브 오일을 발라, 안쪽면에는 섞은 A 의 겨자 소스를 바른다.
❸ 핫 샌드 메이커에 식빵, 양상추, 토마토, 베이컨, 계란 후라이 순으로 얹고, 나머지 식빵으로 샌드하고, 중불에서 단면을 약 2 분씩 굽는다.
●재료(1인분)
식빵 ……………………2장
토마토(1㎝두께로 자른)……… 4개
모차렐라치즈(슬라이스)……1장
바질 ……………………………………2〜3개
A 케첩 ………………………… 1½큰술
A 마늘(다진)…………½개
A 오레가노 ……………………………¼작은술
A 마요네즈 ………………………… 1작은술
A 후추 …………………………적당량
올리브유 ………………………………1작은술
●만드는법
❶ 식빵의 겉면에 올리브 오일을 바르고, 안쪽면에는 섞은 A의 피자 소스를 바른다.
❷ 핫 샌드 메이커에 식빵, 치즈, 물기를 잘 닦은 토마토, 바질 순으로 얹고, 나머지 식빵을 샌드하여, 중불에서 단면을 약 2 분씩 굽는다.
●재료(1인분)
식빵 ……………2장
소고기 다짐육 ………………… 150g
양파(얇게 자른)………………½개
마늘 …………………………1개
A 케찹 ………………… 2큰술
A 우스타소스 …………… 2작은술
A 칠리 파우더 ………………1〜2큰술
A 쿠민 씨드 ………………½〜1작은술
소금,후추 …………………적당량
버터 ……………………………적당량
양상추(채썬)……………2장
토마토(큐브모양으로 컷)………………⅓개
슈레드 치즈 ………………2큰술
식용유 …………………………적당량
●만드는법
❶ 프라이팬에 식용유를 달구고, 으깬 마늘을 넣고 향기가 올라오면 양파를 볶는다. 다진 고기를 넣고 익으면 A를 넣어 살짝 끓여, 소금과 후추를 뿌린다.
❷ 식빵의 겉면에 버터를 바른다. 핫 샌드 메이커에 식빵, ①의 타코스 미트, 양상추, 토마토, 치즈 순으로 얹고 나머지 식빵으로 샌드하고, 중불에서 단면을 약 2 분씩 굽는다.
●재료(1인분)
식빵 ………………… 2장
고등어 통조림 ………………………… ½캔 or 100g
A 마요네즈 ……………………… 1큰술
A 파슬리(대충 다진)………적당량
A 레몬즙 ………………………… 1작은술
양상추(한입크기로 찢은)……… 1장
토마토(1㎝두께로 자른)…… 4개
양파(앏게 자른)……………………¼개
소금, 후추 ………………………적당량
버터 …………………………………적당량
●만드는법
❶ 고등어 캔의 물기를 빼고, A와 섞는다.
❷ 식빵의 겉면에 버터를 바른다. 핫 샌드 메이커에 식빵, 양상추, 가볍게 섞어둔 ①의 고등어, 토마토, 양파 순으로 얹고 소금과 후추를 뿌린다. 나머지 식빵으로 샌드해, 중불에서 단면을 약 2 분씩 굽는다.
●재료(1인분)
식빵 ………………2장
껍질 벗긴 새우 …………………………… 중 6마리
자색 양파(얇게 자른)……………… ¼개
무(채썬)…………………… ¼개
당근(채썬)……………… ⅓개
고수 …………………………… 적당량
소금 …………………………………… 적당량
A 식초 ……………………………… 3큰술
A 설탕 …………………………… 2큰술
A 난뿌라 …………………… 1큰술
마늘 …………………………… 1개
스위트 칠리소스(시판)…… 2큰술
올리브유 ………………………… 1큰술
버터 ……………………………… 적당량
●만드는법
❶ 보라색 양파는 약 5 분간 물에 담그고 물기를 뺀다. 무와 당근은 소금을 뿌려 가볍게 주물러준다. 5 분이 지나면 물기를 꼭 짜고, A의 ⅔을 섞어준 뒤 한번 물기를 꼭 짜고, 남은 A를 버무려 초무침을 만든다.
❷ 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 중불로 가열한뒤, 으깬 마늘을 넣고 향기가 나면 새우를 볶아주고, 스위트 칠리 소스로 버무린다.
❸ 식빵의 양면에 버터를 바른다. 핫 샌드 메이커에 식빵 ②의 새우, 고수, ①의 보라색 양파, 초 무침 순으로 얹고 나머지 식빵으로 덮은뒤, 중불에서 단면을 약 2 분씩 굽는다.
●재료(1인분)
식빵 …… 2장
팥앙금( 츠부앙 / 시판 제품 )………… 70g
유염버터 ……………… 20g + 적당량
●만드는법
식빵 겉면에 버터 (적당량)를 바른다. 팥앙금, 버터를 얹고, 남은 식빵으로 덮은다음, 중불에서 단면 당 약 2 분씩 구워준다.
[추천] 식사 대용 영양 간식 프로틴 스콘 간단 레시피☆ (0) | 2022.02.26 |
---|---|
변비 디톡스 피부 미용 주스 스무디 차 간단 레시피 모음 ♡ (0) | 2022.02.26 |
대변으로 알아보는 건강상태 및 의심질환/변비•과민성대장증후군 치료법 모음☆ (1) | 2022.02.25 |
[건강정보] 확실한 노화 예방법/안티에이징 식품 정리☆ (0) | 2022.02.24 |
양배추 요리 ♡ 간단 오꼬노미야끼ㆍ샐러드 만드는 법 (0) | 2022.02.24 |
댓글 영역