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전기프라이팬으로 만드는 맛있는 추천 레시피 모음♡길거리토스트/야끼소바/야끼니꾸

라이프스타일 건강 육아 요리

by LIFE JOY 2022. 1. 4. 09:21

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전기프라이팬으로 만드는 길거리토스트/야끼소바/야끼니꾸

 

외식 기회가 줄어들고 있는 요즘, 전기 핫플레이트 기계를 주방과 테이블에 그대로 두고 먹고있는 사람들이 늘어나고 있습니다!

이렇게 하면 요리의 수고를 줄일 수 있고, 집안일이 편해집니다. 실제로 전기 프라이팬의 달인 카메요 님에게 그 매력을 여쭤보았습니다.

주말에 가족끼리 모여서 전기프라이팬으로 아침 점심 저녁 레시피를  만드는 맛있는 추천 레시피 모음 ♡


토요일에는, 야채를 전부 잘라 손질하여, 간단하게 영양 만점 메뉴를♡



토요일 아침, 미리 요리에 사용되는 야채들을 모두 썰어두면, 그 후로는 야채를 썰 필요가 없고, 핫 플레이트에서 조리만 하면 됩니다!

토스트, 볶음, 불고기 등 인기 단골 메뉴들을, 색다른 버전으로 즐길 수 있도록 고안했습니다♪

평소보다 화려하게 보이는 것 또한 장점.
요리 자체는 매우 간단해서, 순식간에 완성되는 것도 포인트 "




\ 자르는 야채는 4종류뿐 ! /




양배추, 당근, 파프리카는 잘게 썰고, 부추는 뿌리부분은 3㎜ 폭으로, 나머지는 3㎝ 폭으로 잘라줍니다. 용기에 담아서 아침, 점심, 저녁 분량으로 미리 나누어두면 시간을 절약 가능.



   【아침】
야채 듬뿍!
한국 스타일 길거리토스트


  



토스트도 전기프라이팬으로 파티 느낌을 연출 !
속재료가 푸짐한 4인분 토스트가 한 번에 구워집니다. 간편하지만 영양 만점 메뉴 !

재료(4인분)

식빵 … 4 장
모짜렐라치즈… 200g
버터 … 60g
소세지… 적당량
건조파슬리 … 적당량
두반장 … 1작은술
토마토케첩 … 4큰술
설탕 … 적당량
【A】
달걀 …4 개
소금 …1/2작은술
후추… 조금
양배추(채썬) … 200g
당근(채썬) … 1/3개
쪽파(다진)…15g
햄(채썬) … 4 장

[오로라소스]
마요네즈 3큰술, 토마토케첩 3큰술, 머스타드 1작은술

 

 



만드는법

1 식빵은 4 등분, 모짜렐라 치즈는 5 ㎜ 폭으로 자릅니다.

2 A로 타마고야키를 만듭니다. 볼에 계란, 소금, 후추를 넣어 먼저 섞고, 양배추, 당근, 쪽파, 햄을 넣어 섞어줍니다.

3 핫 플레이트를 약 200도로 가열하고, 버터 40g을 둘러준후 식빵을 올려줍니다. 양면을 노릇노릇하게 구운 후 한 번 꺼내주고, 소시지도 살짝 구워 꺼내줍니다.

4 핫 플레이트에 버터 20g을 다시 두르고, A를 부어 펴주고, 주걱으로 사각형 모양으로 만들어줍니다. 뚜껑을 닫고 160 ℃에서 2 분 가열합니다.

5 뚜껑을 열고 계란의 겉이 딱딱해지면, 4 분할하여 뒤집어줍니다.

6 다시 각각을 주걱으로 4 분할하여 16 분할로 만듭니다. 둥글게 자른 모짜렐라 치즈를 올려줍니다.

7 보온으로 치즈가 녹아들 때까지 뚜껑을 덮고 잠시 둡니다.

8 3의 소세지를 7에 토핑합니다. 마요네즈, 케첩, 머스타드를 섞어 만든 오로라 소스를 위의 사진처럼 뿌려줍니다. 파슬리를 뿌리고 보온 모드로 합니다.

9 3의 토스트에, 두반장을 더한 케첩을 듬뿍 얹어 설탕을 뿌리고, 핫 플레이트의 양쪽에 둡니다. 8의 타마고야끼를 주걱으로 토스트에 올려서 먹습니다.


식빵을 구운 다음, 야채가 들어간 계란물을 부어 구워줍니다.


계란에 야채와 햄을 섞어 구워주면, 한번에 많은 재료를 맛볼 수 있어 GOOD!


모짜렐라 치즈를 얹으면, 어른들도 대만족할 수 있는 맛있는 요리가 완성!




  【점심】
다진 고기와 야채
앙카케 야끼소바

  

나누기 쉽도록 컷팅한 바삭한 야끼소바가 신선한 느낌!

양념은, 복잡한 재료없이 굴소스로 간편하게 해보았습니다.

재료(4~5인분)

중화면 … 4 봉
녹말가루 … 2큰술
기름 … 2큰술
부추(뿌리부분은 3 ㎜ 폭으로 썰고, 그 외 3 ㎝ 폭으로 잘라줍니다) … 100g
참기름 … 1큰술
두반장 … 1큰술
다진 돼지고기 … 200g
다진 닭고기 … 200g
파프리카(빨강・노랑)(채썬)각 1/2 개
당근(채썬)…1/3 개
숙주나물 … 200g
【A】
물 … 400 ㎖、
굴소스 … 3큰술
간장 … 3큰술
술 … 2큰술
설탕 … 1작은술
【B】
물 … 4큰술
녹말가루 … 2큰술

만드는법

1 면을 풀어준다음, 녹말가루를 전체에 뿌려줍니다. 핫 플레이트에 기름을 두르고 200 ℃로 가열하고, 면을 평평하게 펼쳐주고, 주걱으로 가볍게 눌러서 모양을 다듬어줍니다. 그대로 손대지 말고 노릇노릇하게 구워질 때까지 약 4 분 동안 익힙니다.

2 밑면이 노릇하게 구워지면 주걱으로 뒤집기 좋은 크기로 블록을 나눈다음 뒤집어줍니다. ※ 기름이 부족한 것 같다면, 가볍게 기름 (분량 외)을 전체적으로 둘러줍니다.

3 양면이 노릇하게 구워지면, 먹기 좋은 크기로 다시 주걱으로 컷팅해준 다음 꺼내줍니다.

4 앙카케를 만듭니다. 핫 플레이트를 고온 (약 250 ℃)로 가열하고, 참기름을 두르고, 부추의 뿌리 부분을 볶아줍니다. 향이 올라오면 두반장을 넣어 다시 볶아줍니다.

5 다진 고기를 넣고 잘 볶아준다음, 데운 A를 넣어 전체를 섞어주고, 핫 플레이트의 뚜껑을 덮고 약 5 분간 가열합니다.

6 B의 녹인 녹말을 잘 섞어 전체에 둘러주고, 바닥부터 주걱으로 잘 섞어서 걸쭉하게 만들어줍니다.

7 나머지 야채를 넣고 볶아 중앙으로 모으고, 꺼내둔 면을 주변에 올리고 보온으로 돌려줍니다.


4 인분의 푸짐한 재료가, 핫 플레이트라면 단번에. 부족하기 쉬운 야채도 듬뿍 섭취할 수 있습니다.


평소의 야끼소바와는 다른, 스퀘어 모양의 바삭바삭한 면이 신선!




【저녁】
야끼니꾸


  


불고기를 카고시마 타키니쿠로 바꾸어 매너리즘을 타파 !
핫 플레이트에 올려 뚜껑을 닫고 찜 구이로 하면 끝. 화려한 외형과는 정반대로, 과정은 심플 !

재료
(4~5인분)

얇게 자른 소고기 … 600g
숙주 나물 … 200g
시메지버섯 … 1 팩(100g)
양배추(채썬) … 200g
당근(채썬)…1/3개
쪽파(다진) …50 ~ 60g
불고기 소스 …적당량
【A】
시로다시 … 50 ㎖
술 … 50 ㎖
물 … 200 ㎖

만드는법

1 숙주나물, 시메지버섯, 양배추, 당근을 섞어서, 팬에 도넛 모양으로 올리고, 위에 소고기를 깔아줍니다.

2 데운 A를 부어주고 뚜껑을 닫아서, 고온 (약 250 ℃)에서 쇠고기가 익을 때까지 가열합니다.

3 중앙에 쪽파를 넣고, 불고기 양념장을 곁들입니다.


예쁘게 완성되는 포인트는, 처음에 야채의 나열을 얼마나 균등하게 할 수 있는지에 따라 결정됩니다.


기름을 사용하지 않기 때문에 불고기보다 헬시한 요리로 변신! 시로다시와 불고기 양념으로, 쉽게 가게의 맛을 재현할수 있습니다.



 

 

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