야끼소바ㆍ샐러드 우동ㆍ낫또 파스타 간단 레시피 소개
온천달걀 샐러드 우동
【재료】( 1인분 )
우동면 ........... 1팩
양상추 ........... 2장 정도
미니토마토 ..... 4개
아보카도 ....... 1/2개
온천달걀 /수란 .......... 1개
가츠오부시 ..... 적당량
(A)멘츠유.....40ml
(A)물............40ml
【 만드는 법 】
① 양상추는 먹기 좋은 크기로 찢는다. 아보카도는 1.5㎝ 조각으로 썰어준다. 방울 토마토는 꼭지를 떼고 반으로 자른다.
② 우동면은 제품에 표시된 지시 사항대로 삶아서 찬물에 헹구고 물기를 빼서 그릇에 담아둔다.
③ ②에 ①을 담고, 섞은 소스 (A)를 뿌린다. 마지막으로 가츠오부시를 올려준다.
기온이 높아지는 계절이나, 가볍고 산뜻한 음식이 먹고 싶어질 때는, 온천 달걀 사라다 우동이 베스트.
젓가락으로 잘 섞어서 맛있게 드셔보세요♡
달걀 낫또 스파게티
【재료】 ( 2인분 )
스파게티 ..... 200g
낫토 ................ 80g
(A) 쪽파 송송 썬 것 ... 20g
(A) 가쯔오부시 ................. 3g
(A) 멘쯔유 ................. 1 큰술
버터 ............. 10g
노른자 ................ 2 개
김 .......... 조금
【만드는 법】
① 그릇에 낫토를 넣고 [A]를 넣어 잘 섞어준다.
② 스파게티는 약간의 소금을 넣어주고, 끓는 물에 표시대로 삶아 물기를 빼고, 버터를 넣어 골고루 섞어준다.
③ 완성 접시에 담고 ①의 낫토를 위에 올려준다. 마무리로 신선한 노른자를 얹어주고 김으로 장식하면 끝.
간단한 재료로 휘리릭 만드는 간단 파스타!
낫토의 독특한 향과 점성이 면과 만나서 절묘한 맛으로 변신합니다. 꼭 만들어보세요.
야끼소바
【재료】 ( 2인분 )
야끼소바용 면 ...... 2 팩
비엔나 소세지 ... 6 개
숙주 나물 ....................... 50g
양배추 .................... 50g
당근 .................... 1/4개
피망 .................... 1 개
느타리버섯 또는 팽이버섯 ....................... 한 줌
멘쯔유 ................. 3 큰술
후추 .................... 조금
식용유 .................... 1 큰술
【 만드는법 】
① 비엔나 소시지는 5mm 폭으로 어슷썰기 하고, 양배추는 한입 크기로 자른다. 당근, 피망은 채썰어주고, 버섯은 칼로 뿌리를 자르고 작게 나눈다.
② 팬에 기름을 두르고 약한 불로 (1)의 소세지 · 양배추 · 당근 · 피망 · 버섯ㆍ 숙주나물을 볶아준다.
③ 면을 풀어서 넣어주고, 멘쯔유와 후추로 간을 맞추면 완성이다.
코로나 백신 종류별 특징 및 장단점 정리☆ (0) | 2021.10.26 |
---|---|
[해독/다이어트] 건강한 4가지 디톡스 주스 간단 레시피☆ (0) | 2021.10.25 |
[추천] 입맛 없을때 좋은~ 쯔유 토마토 소면 간단 레시피☆ (0) | 2021.10.24 |
중국식 부추 만두 만들기 레시피 (0) | 2021.10.23 |
아로마 오일 효능 및 증상별 사용법 정리 ☆ (0) | 2021.10.23 |
댓글 영역