[추천] 입맛 없을때 좋은~ 쯔유 토마토 소면 간단 레시피☆
요리연구가 겸 국제 중의 약선사 사이토 나나코 씨가 맛있게 먹을수 있고, 컨디션을 정돈해주는 약선 레시피를 소개해드립니다.
친근한 재료의 약선 효능을 알고 일상 생활에 유용하게 활용해봅시다.
가볍게 먹을 수 있고, 삶는 시간도 길지 않은 소면은 여름의 대표적 요리. 하지만, 익숙한 멘쯔유 맛에 질려, 새로운 맛을 원하는 분들도 있을것입니다. 오늘은 약선으로도 여름에 꼭 먹었으면 하는 "토마토"를 이용하여, 섞기만 하면 바로 완성되는 간단 어레인지 요리법을 소개합니다. 산뜻함도 더욱 올라가기 때문에, 식욕이 없을 때에도 추천하는 레시피입니다.
약선 셀프케어 식재료
「토마토」
(c)Lotus_studio/Shutterstock.com
・토마토의 효능 …
체액을 만들고, 더위 먹음을 개선, 소화를 촉진하여 위의 기능을 돕는다.
토마토는 약선에서 "여름 위장약"이라고 불리우는 존재입니다. 약해진 소화의 힘을 돕고, 위장의 상태를 정돈해줍니다. 식욕이 좀처럼 생기지 않거나, 소화불량으로 고민이 될때에 추천합니다.
또한, 여름에는 땀도 많이 흘려 수분이 손실되기 쉬운 계절입니다. 토마토를 먹고 체액을 만들어, 몸의 내부의 건조를 막아봅시다.
멘쯔유에 질렸다면?
섞기만하면 완성되는"토마토 소면"
● 재료( 2 ~ 3인분)
소면 150g
토마토 1개( 약 150g )
오오바잎 ( 없다면 깻잎 등 ) 3 ~ 4장
자른 김 적당량
A
물 100ml
멘쯔유(3배 농축) 70ml
식초, 참기름, 참깨 각 1작은술
● 만드는법
1. 토마토는 1cm 큐브 모양으로 썬다. 볼에 A, 토마토를 넣는다. 토마토를 가볍게 으깨듯이 섞어서 냉장고에 차갑게한다. 오오바 잎은 손으로 잘게 찢어준다.
2. 소면은 봉투에 표시된 조리법대로 삶는다. 흐르는 물에 주물러 씻어 얼음물에 헹구고, 물기를 빼준다. 그릇에 담고, 오오바와 김을 뿌려준다. 1의 쯔유를 부어주면 완성.
●포인트
・토마토는 윤기가 좋은 완숙의 것을 추천합니다. 가볍게 으깨듯이 섞어주면, 토마토의 맛과 향기가 쯔유와 잘 어우러집니다.
[해독/다이어트] 건강한 4가지 디톡스 주스 간단 레시피☆ (0) | 2021.10.25 |
---|---|
야끼소바ㆍ샐러드 우동ㆍ낫또 파스타 간단 레시피 (0) | 2021.10.24 |
중국식 부추 만두 만들기 레시피 (0) | 2021.10.23 |
아로마 오일 효능 및 증상별 사용법 정리 ☆ (0) | 2021.10.23 |
아기가 열날 때/설사할 때/기침할 때 대처법 정리☆ (0) | 2021.10.18 |
댓글 영역