저칼로리 고단백 비건 다이어트 수프 초간단 레시피 ♡
저칼로리 고단백 비건 다이어트
초간단 수프 레시피 ♡
겨울에 찐 살들을 빼주는 요리 !
고단백 저칼로리 콩 야채로 만든 다이어트 수프 레시피
다이어트 지도 및 스포츠 영양사 요리연구가 추천 메뉴
추운 날씨에 몸을 따뜻하게 만드는 수프는 다이어트에도 좋은 효과
간단하게 만들 수 있는 수프로 단백질 및 야채 식이섬유 등을 균형있게 섭취하고 포만감 역시 듬뿍.
하지만 낮은 칼로리로 많이 먹어도 문제 없는 요리입니다.
수프 다이어트 성공의 열쇠는 식재료 선택이 포인트 ♡
만드는 데 걸리는 시간은 약 15분 정도로 시간 단축 메뉴로도 강추 ☆
재료( 2인분 )
노랑 파프리카 1개 120g
미니 토마토 5개 60g
셀러리 1개 80g
삶은 콩 100g
콘소메 고형 큐브 1개
물 400ml
소금 후추 조금
만드는법
① 파프리카는 1센티 사각 모양으로 썰고, 미니토마토는 꼭지를 떼고 반으로 자르고, 셀러리는 1센티 폭으로 잘라줍니다.
② 냄비에 물, 콘소메, 1을 넣고 뚜껑을 닫고 약불에서 약 10분 정도 익혀줍니다.
③ 삶은 콩을 더해서 2분 정도 끓여주고 소금 후추로 간을 한 다음 접시에 담아줍니다.
다이어트에 좋은 간단 다이어트 수프가 완성 !
파프리카의 단맛 토마토의 산미 및 셀러리가 악센트가 되어줍니다.
약불로 뭉근하게 끓여서 야채의 감칠맛을 끌어 내는 조리법입니다.
수프가 다이어트에 적합한 이유는 기름을 사용하지 않고 저칼로리로 만들어진 음식이라는 점입니다.
탄수화물 제한 또는 지방 제한 식단 중에도 활용 가능한 레시피입니다.
듬뿍 들어간 야채 및 따뜻한 수프로 만족감을 얻을 수 있다는 점도 만족 포인트입니다.
다이어트를 하고 있는 사람은 칼로리는 줄여야 좋지만 몸은 단백질을 항상 필요로 합니다.
수프 다이어트법에서는 3끼 중 한끼 정도를 수프로 바꿔 실시하는 것이 메인 방법이지만, 이것으로는 에너지가 크게 부족할 가능성이 높습니다.
체형 및 운동량 등에 따라서도 달라지지만 수프와 오니기리 주먹밥 1개 정도는 먹어야 충분한 식사가 될 것 같습니다.
밸런스 좋은 식사로 건강하고 아름다운 몸을 목표로 열심히 노력해 봅시다.
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