간단 스파이시 치킨카레 추천 레시피 ☆
스파이스카레는, 여러가지 종류의 스파이스를 갖추고 있지 않아도 가게에서 파는 것 같은 본격적인 맛으로 완성할 수 있습니다.
스파이스의 전문가 에스피 식품 관계자 분께 간단하게 만들 수 있는 본격 스파이시카레 레시피를 배워보았습니다.
3종류의 향신료로 만드는
치킨 카레
스파이스 치킨 카레의 소스는, 유럽 카레와 비교하면 산뜻한 맛이 특징. 다진 양파와 자른 토마토에 풍부한 향의 향신료를 더해주면 식욕을 돋구는 스파이시한 맛으로 변신.
본격 카레로 만드는 3가지의 향신료는 이것!
a. 스파이스카레라고 하면 빠지지 않는 재료가 쿠민. 에스닉한 향의 스파이스입니다.
b. 달콤하고 상쾌한 풍미를 가진 코리앤더. 은은하게 감귤 계열의 향도 풍깁니다.
c. 터메릭은 한방 재료로도 친숙한 강황. 식재료를 노란색으로 물들여 줍니다.
a. S&B 쿠민 파우더, b. 코리앤더 파우더, 터메릭 파우더
매운 맛을 추가하려면 ……
d. 칠리 페퍼는 고추를 말합니다. 오랫동안 혀에 감도는 얼얼한 맛이므로 맛을 보면서 소량씩 첨가합니다.
e. 블랙페퍼의 매콤한 맛은 금방 사라지므로 매운 맛을 싫어하는 분들에게 추천.
d. S&B 칠리페퍼 파우더, 블랙페퍼 파우더
3개의 스파이스로 간단 본격 치킨 카레 만드는법
【 재료 】 2인분
닭 허벅지살( 카라아게 용도 ) …… 250g
양파 …… 1개
컷팅 토마토 통조림 …… 200g
간 마늘 …… 1작은술
긴 생강 …… 1작은술
쿠민 가루 …… 1작은술
코리앤더 가루 …… 1작은술
터메릭 파우더 …… 1작은술
카놀라 오일 …… 2큰술
과립 치킨스톡 …… 1작은술
물 …… 100mL
설탕 …… 1/2큰술
소금 …… 1/2작은술
【 만들기 】
(1)양파를 자른다
잘게 양파를 다지거나 슬라이스해도 OK. 슬라이스하는 경우, 다지는 것보다는 익혀질 때까지 시간이 걸릴 수도 있습니다.
(2)재료를 볶는다
프라이팬에 기름을 두르고 달군 다음, 강한 불로 양파를 볶아줍니다. 반투명 상태가 되었다면 닭고기를 넣고 다시 볶아줍니다.
(3)향신료를 넣는다
간 마늘과 생강, 스파이스를 넣고 중불에서 볶아줍니다. 너무 섞지말고, 닭고기에 노릇노릇한 색이 돌면 뒤집어줍니다. 매운 스파이스를 넣는 경우는 이 타이밍에 넣어줍니다.
(4)남은 재료를 더한다
토마토, 치킨스톡, 소금, 설탕, 물을 넣고 중불에서 끓여줍니다. 뚜껑을 열고 수분을 날려줍니다.
(5)좋아하는 점도로 완성
3분 정도 졸여주고 좋아하는 농도로 맞춘 다음 불을 꺼줍니다. 그릇에 담아 플레이팅하면 완성입니다!
이 글을 참고하여 집에서 간단하게 스파이시카레 만들기에 도전해봅시다.
오늘 소개한 향신료 외에도 취향대로 다른 스파이스를 추가해 나만의 오리지널 레시피를 만들어보는 것도 추천입니다.
꼭 챌린지해보세요.
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