콜리플라워 컬리플라워 치즈 리조또
저칼로리 다이어트 체중감량 레시피 추천 ♡
체중조절 다이어트 식단 강력 추천 메뉴 소개 !
백미 쌀 대신 잘게 썰은 컬리플라워 재료로 저칼로리 치즈 리조또 만들기 ☆
건강한 식생활을 유지하는 일도 어른의 중요한 스킬 !
제철 야채를 맛있게 섭취하여 건강한 몸을 만들어봅시다.
요리연구가 다나카 미나코 님의 야채가 맛있어지는 간단 레시피 !
이번에는 칼로리 당질 최소화 메뉴인 콜리플라워 치즈 리조또 요리를 소개합니다.
보통의 일반적인 리조또와 비교했을 때,
탄수화물 양을 줄이는 장점 뿐만 아니라 포만감 및 식감도 동시에 즐길 수 있는 요리입니다.
재료
만들기 쉬운 분량 기준
콜리플라워 1/2개
베이컨 슬라이스 2장
소금 조금
올리브오일 1큰술
A
우유 180ml
생크림 20ml
치즈가루 2큰술
과립 콘소메 1작은술
마무리 재료
블랙 페퍼
파마산치즈( 취향대로 조절 )
만드는법
소요 시간 10분
1.
콜리플라워를 작은 송이로 나누고, 약 5mm 정도로 슬라이스한 뒤 쌀처럼 잘게 다져 주듯이 칼로 썰어준다.
베이컨도 먹기 좋은 크기로 작게 썰어둔다.
2.
중불로 달군 프라이팬에 베이컨을 넣고 기름이 배어 나오면 컬리플라워를 넣어준다.
올리브오일과 소금을 넣고 노릇하게 색이 날 때까지 볶아준다.
3.
2에 A를 넣고 걸쭉해질 때까지 약한 중불에서 익혀준다.
4.
완성 접시에 담아서 가루치즈와 블랙 페퍼를 마지막으로 뿌려준다.
콜리플라워는 지나치게 잘게 다지지 않는 편이 식감을 더 즐길 수 있습니다.
전체적으로 먼저 색을 내서 구운 다음에 끓여주면 풍미가 더욱 좋아집니다.
걸쭉한 소스가 컬리플라워 야채에 잘 어우러져 요리를 한층 더 맛있게 마무리 해줍니다.
탄수화물의 과도한 섭취가 신경 쓰이는 분 또는 다이어트 기간 중이지만 마음껏 배부르게 먹고 싶을 때 꼭 집에서 만들어 보세요 ♡
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