야끼소바 오타후쿠 소스 초간단 추천 레시피 ☆
재료 ( 1인분 )
◇ 채썬 양배추 적당량
◇ 얇게 썬 삼겹살 적당량
◇ 야끼소바 면
◇ 텐가스 ( 튀김 부스러기 )
◇ 오타후쿠 야끼소바 소스 적당량
◇ 아오노리 ( 파래 김 가루 ) 조금
그외 취향대로 당근, 숙주, 부추, 오징어, 새우 등을 추가
* 면과 야채의 양에 따라서 소스의 분량은 가감해 주세요.
만드는법
1. 면을 볶는다.
야끼소바면을 포장 봉투에 담긴 채로 손으로 주물러서 가볍게 풀어줍니다.
후라이팬을 중불로 가열한 다음 면을 넣고 젓가락으로 살살 풀어주면서 약 5분 정도 볶아줍니다.
가끔씩 면을 들어올리면서 볶아주면 좋습니다.
볶은 다음에는 면을 접시에 따로 담아줍니다.
2. 돼지고기를 볶아준다.
얇게 한입 크기로 자른 삼겹살을 프라이팬에서 약 2분 정도 볶아줍니다.
3. 스팀 열로 조리
양배추, 텐가스, 면의 순서대로 차례로 얹어서, 약 3분 동안 스팀으로 양배추를 익혀줍니다.
그리고 가끔씩 젓가락으로 흔들어서 뜨거운 김을 빼주면서 바싹 익혀줍니다.
4. 섞어준다.
재료가 익으면 전체를 섞어서 약 30초 정도 볶아줍니다.
5. 마무리
오타후쿠 소스를 첨가하여 전체에 소스가 잘 어우러지도록 20초간 재빨리 볶아줍니다.
소스는 전체에 스미도록 빠르게 볶는 것이 포인트입니다.
접시에 보기 좋게 담아서 파래 가루를 뿌려주면 완성입니다.
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