곤약 잡채 레시피 | 다이어트 저칼로리 당뇨 환자 추천
재료
실곤약( 밑처리 한 것 ) : 1봉지
대패 삼겹살 : 약 120g ( 취향대로 분량을 가감한다 )
부추 : 적당량
당근 : 1/3개
양파 : 1/4개
참기름 : 1큰술
참깨 간 것 : 1큰술
소금 : 조금
양념(A)간장 : 2큰술(A)미림 : 1큰술(A)설탕 : 1큰술(A)마늘 : 조금(A)생강 간것 : 약간
소요 시간
약 25분
만드는법
1) 야채 재료 다듬기
당근은 사선 모양으로 썰어준 다음 가늘게 채썰기 합니다.
양파는 섬유 조직을 따라서 얇게 썰어줍니다.
부추는 뿌리 부분을 잘라내고 적당한 한 입크기로 썰어줍니다.
2) 실곤약을 마른팬에 수분을 날리기
달군 프라이팬에 실곤약을 넣고 수분이 없어질 때까지 마른 팬에 볶아줍니다.
그리고 그릇에 따로 덜어둡니다.
3) 볶아주기
2의 후라이팬에 참기름을 두르고, 1의 당근과 양파, 대패 삼겹살을 넣고, 소금을 뿌려 간을 해준 다음 중불에서 2분 ~ 3분 정도 구워줍니다.
야채가 숨이 죽으면 재료를 가장자리에 모으고, 빈 공간에 2를 넣어줍니다.
4) 간하기
실 곤약 위에 A 재료를 부어주고 실곤약에 양념이 잘 배이도록 버무려줍니다.
실곤약에 조미료가 잘 스며들었다면, 전체를 섞어가면서 볶아줍니다.
5) 마무리
부추, 참깨를 순서대로 넣어준 다음 가볍게 볶아줍니다.
완성 접시에 보기 좋게 담아주면 끝.
포인트
・당면을 실곤약으로 대체한 요리 아이디어로 잡채의 레시피를 응용한 것입니다.
・실곤약을 사용하면 저칼로리 음식이 되기 때문에 다이어트를 하는 분들에게도 추천합니다.
・실곤약의 길이가 먹기에 긴 사이즈라면 미리 먹기 좋은 사이즈로 잘라둡니다.
・실곤약을 먼저 마른 후라이팬에서 수분을 날려주면 양념 조미료가 단시간으로도 속까지 배이게 됩니다.
・대패 삼겹살은 닭고기, 소고기 기타 부위로도 대용 가능합니다.
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