양배추 듬뿍 맛있는 군만두 간단 추천 레시피 소개 ♡
평상시에는 풍미가 강한 부추도 넣지만, 이번에는 양배추와 고기만 사용하는 레시피.
고기의 2배 분량 양배추를 사용하기 때문에, 자르는 일이 수고롭지만 푸드 프로세서를 사용하지 않고 칼로 자르는 것이 포인트.
양배추가 듬뿍 들어간 담백한 군만두는, 끝도 없이 먹을 수 있는 맛있는 요리입니다.
양배추 듬뿍 야끼교자
(약 40개 분량)
양배추 ... 400g
돼지고기 간것 ... 220g
만두피 ... 40장
생강 ... 적당량
마늘 ... 적당량
※ 생강, 마늘은 다지거나 갈아서 사용한다.
[양배추용]
소금 ... 1/2 작은술
[속재료 양념]
[A]
술 ... 1 큰술
간장 ... 1 큰술
참기름 ... 1 큰술
치킨스톡가루 ... 1 작은술
설탕 ... 1 작은 술
소금 ... 1/2 작은 술
후추 ... 적당량
※구울 때 (1 회 분량)
식용유 ... 적당량
물 ... 70ml
만드는법
① 양배추는 가능한 잘게 다진 후, 소금을 뿌리고 물이 나올 때까지 단단히 주물러준 후, 물에 살짝 헹구어 소금기를 씻어주고 물기를 짠다.
② 볼에 돼지고기 · 양념 A를 넣고 손끝으로 잡듯이 끈기가 나올 때까지 반죽하고, ①, 생강, 마늘을 넣어 속을 만든다. 만두피에 17 ~ 19g 정도를 올리고 한쪽에 물을 찍어 만두를 빚는다.
③ 프라이팬에 식용유를 두르고, ②를 간격을 두고 나란히 놓은 다음, 중불로 노릇노릇한 색이 될 때까지 구워준다. 그 다음 물을 빙 둘러주고 뚜껑을 덮어서 물이 증발하는 소리가 들리지 않을 때까지 스팀 구이로 익혀주면 완성.
완성♡
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