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[추천] 건강 요리 식단♡ 비트 사과 샐러드/보르시 수프 레시피☆

라이프스타일 건강 육아 요리

by LIFE JOY 2022. 3. 29. 21:34

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[추천] 건강 요리 식단♡ 비트 사과 샐러드/보르시 수프 레시피 ☆








건강한 식생활을 유지하는 일도, 어른의 중요한 스킬 중의 하나.

제철 야채를 맛있게 섭취하여, 아름답고 건강한 몸을 만들어봅시다.

이번에는 요리 연구가 다나카 미나코 씨로부터 비트를 활용한 추천 레시피를 소개해드립니다.




비트를 활용한
보르시 수프 및 샐러드





수입 제품을 포함하면 일년 내내 구입할수 있는 비트이지만, 6월 ~ 7월이 제철 시기.

( 일년중 11월 ~ 12월에 두번째 제철 시기가 있습니다)

 

 




친숙하지 않은 사람들도 많을지 모르지만, 혈압을 내리는 칼륨과 장내 환경을 개선하는 식이섬유 및 올리고당, 피부 건강에 필수적인 비타민 B 군 등을 포함하여, 영양 만점인 식재료입니다!

또한 삶거나, 굽거나, 생으로도 먹을 수있는 만능 재료입니다.




비트색의 보르시









독특한 붉은 색과 개성적인 맛의 비트를 사용한 대표적인 요리라고 한다면, 러시아 전통 음식인 보르시!

실은 매우 간단하게 만들 수 있기 때문에, 꼭 집에서 도전해보세요.


●재료(만들기 쉬운 분량)

비트 中 1개(약200g) 
양파 中 1/2개(약200g)
양배추 1/4개(약200g)
얇게 썬 소고기 200g
마늘 한개
올리브오일 2큰술
버터 20g
토마토페이스트 54g
물 600ml
월계수잎 1개
과립 콘소메 2큰술
소금,후추 약간

마무리 용
사워크림 적당량
딜 조금(없으면 파슬리도 가능)

● 만드는법(소요시간 15분)

1. 비트는 껍질을 벗겨 두께 5 mm로 나박 썰기하고, 양파는 빗살모양 썰기, 양배추는 한입 크기로 썰고, 마늘은 칼등으로 눌러 으깬다.






2. 팬에 버터와 올리브 오일, 마늘을 넣고 약불로 가열하면서, 마늘 향이 올라오면 소고기를 더해서 표면의 색이 바뀔 때까지 볶아준다.






3. 비트, 양파, 양배추를 넣고, 전체가 기름으로 코팅이 되면, 물과 토마토 페이스트, 소금, 후추, 콘소메, 월계수 잎을 더해서, 재료가 익을 때까지 약불로 약 10 분 정도 졸여준다.






4. 소금, 후추로 간을 하고, 그릇에 담아 사워크림과 딜을 곁들이면 완성!


보기에는, 수고가 많이 들어간 요리같지만, 고기와 야채의 심플한 재료로 간단하게 만들수 있습니다. 산미가 있는 스프이므로, 실은 여름에도 좋은 궁합.

흑빵이나 호밀빵 등과도 궁합이 좋기 때문에, 함께 즐겨주세요.






비트와 사과 샐러드




비트를 생으로 먹을 경우, 이 샐러드를 꼭 만들어보세요. 비트의 씹히는 식감은, 사과의 식감과도 비슷해서 궁합도 발군입니다.

● 재료(만들기쉬운 분량)

비트 200g
사과 200g

조미료
소금 조금
사과식초 2큰술
꿀 1큰술
올리브오일 2큰술




● 만드는법(소요시간 5분)


1. 사탕무와 사과의 껍질을 벗긴 다음, 잘게 채썬다.






2. 비트를 볼에 담아서 소금을 뿌리고, 잠시 둔다. 수분이 나오면 사과와 조미료를 넣고 잘 버무린다.






완성!


사과도 비트색으로 예쁘게 물들어, 붉은 색의 샐러드가 완성. 생것의 비트는 잘게 채썰어, 사과와 사과식초에 버무리면 먹기가 쉬워집니다.

쉽게 식탁을 화려하게 만드는 컬러 야채, 비트.

슈퍼에서는 처리 가공된 진공 포장 제품이나 통조림도 판매하고 있기 때문에, 시간 단축 레시피로 만들고 싶다면 편리하게 활용해주세요.

하지만, 역시 생 비트로 만들게 되면 맛은 더욱 특별해집니다. 간편하게 평상시에 이용 가능한 야채이므로, 이 요리법을 계기로 평소의 레퍼토리에 추가해보는것도 좋을 것입니다 ♡

 

 

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