참치 마카로니 샐러드 만드는법 간단 추천 레시피 소개
무언가 만들어서 먹고 싶지만, 시간도 없고 귀찮을 때.
그런 바쁜 일상을 보내고 있는 많은 분들에게, 영구
보존 필수의 초간단 추천 레시피를 소개해드립니다.
〜 오늘의 선생님 〜
아다치 카오루 님
SITRUUNA 편집장 / 프리랜서 편집자.
책방ㆍ레몬ㆍ커피를 좋아한다.
무리하지 않고 기분 좋게 생활하는 것을 주된 테마로 패션 및 라이프스타일 잡지를 만들고 있다.
참고로, SITRUUNA는 핀란드어로 레몬이라는 의미. 코로나 바이러스로 집에 있는 자숙 기간 동안에는 레몬을 사용한 파스타로 점심을 만들거나, 낫또로 만든 밥, 건더기가 듬뿍 들어있는 미소시루로 저녁을 차리는 일에 빠져있다.
〜 오늘의 일품 요리 〜
『 상큼한 레몬, 참치 마카로니 샐러드 』
이번에 소개하는 마카로니 샐러드는, 분명 처음 먹어보는 맛일 것입니다. 포만감이 느껴지는 올리브 오일과 참치도, 레몬의 산미로 마무리하면, 산뜻한 풍미의 식감으로 변신.
식욕이 좀처럼 생기지 않는 날에도 딱인 샐러드입니다. 둥글게 썬 레몬과 마카로니의 부드러운 컬러링에도 치유되어주세요.♩
〜 재료 및 만드는 방법 〜
・레몬 … 1개
・참치캔 … 1개
・마카로니 … 150g 정도
・파슬리 … 취향대로
※ 소스
・올리브오일 … 4큰술
・마요네즈 … 2큰술
・소금 … 적당량
・블랙 페퍼 … 적당량
① 마카로니를 삶아준다. 빨리 삶아지는 타입의 제품을 고르면, 2분 정도면 금방 완성되기 때문에 편리하다.
② 소스의 재료에, 레몬 반개를 짜서 레몬즙을 같이 섞어준다.
③ 삶아진 마카로니가 서로 달라붙지 않도록, 올리브오일 ( 분량외 )을 가볍게 뿌려서 버무려준다. 둥근 모양으로 자른 레몬과 파슬리를 함께 접시에 담아 장식한다.
< 미니 메모 >
마음에 드는 요리책을 소개.
요리가 특기인 사람들을 부러워하면서도, 지금까지 스스로 요리에 대한 자신감이 없었다. 그런 마음이 고르는 책에도 드러나고 있었는지도 모른다.
완성!
평소에는 별로 요리를 하지않지만, 레몬을 좋아하므로 시간이 여유있는 요즘, 레몬을 이용한 파스타를 여러가지 방법으로 도전하고 있던 와중에 이 레시피가 탄생하게 되었습니다.
시간이 지나도 맛이 스며들어 맛있게 먹을 수 있기 때문에, 평상시 상비용 반찬으로도 만들어서 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관해도 좋습니다.
먹기 직전, 그리고 마지막에 먹을 때, 한번 더 레몬을 짜서 먹으면 최고로 맛있습니다.
아기 변 색깔에 따른 건강 체크 (0) | 2021.10.02 |
---|---|
홈파티 음식 만들기 비건 레시피 모음 ♡ (0) | 2021.09.30 |
오므라이스 만드는 방법 간단 황금레시피 ☆ (0) | 2021.09.26 |
[ 오래된 비밀 ] 이정일 요약 정리 ☆ (0) | 2021.09.07 |
장미 만두 만드는법 황금레시피 추천☆ (0) | 2021.09.04 |
댓글 영역