밀가루 달걀 기름 NO 쫄깃 다이어트 피자
간단 레시피 ☆
죄책감을 줄이면서도, 건강하고 맛있게 먹을 수있는 오트밀을 사용한 간단 다이어트 피자 만들기를 소개합니다.
밀가루, 달걀, 기름이 들어가지 않은 아주 담백한 레시피입니다.
귀리는 수용성 식이섬유 ( 당질의 흡수를 완만하게 하여 혈당 조절 )와 불용성 식이 섬유 ( 보수성이 높아 장의 연동 운동 및 배변 촉진 )의 황금 비율 1 : 2 로 좋은 식재료.
그 밖에도 단백질과 철분, 칼슘, 비타민 B1, B2 등 일상 식사에서 부족하기 쉬운 영양소를 풍부하게 포함하고 있습니다.
또한, 식후 혈당 상승을 완만하게 해주는 저 GI 식품.
급상승한 혈당치는, 그것을 낮추는 과정에서 혈중 당분을 지방으로 축적하려고 합니다. 섭취 칼로리 및 혈당 수치도 다이어트에 의식하고 싶은 포인트.
상상 이상으로 쫄깃하고, 단맛도 있는 오트밀 피자를 만들어 봅시다♡
재료
1인분
・오트밀 ・・・ 60g
・물 ・・・ 100ml
・비지파우더 ・・・ 10g
・소금 ・・・ 조금
・피자소스
・좋아하는 토핑 재료
・모짜렐라 치즈
<만드는법>
내열 용기에 오트밀을 넣고 물을 부어줍니다.
랩을 씌우고 600W 전자렌지에서 1분 정도 데워줍니다. 수분을 흡수한 오트밀이 약간 통통해지면, 여기에 비지 가루와 소금을 첨가하여, 대충 섞어줍니다.
열을 식혀준 다음, 손으로 반죽합니다!
오트밀의 식감이 남아있도록 가볍게 반죽해도 좋고, 더 제대로 반죽하면 오리지널 피자 반죽의 식감에 가까워집니다.
손이나 밀대로 반죽을 얇게 펴줍니다.
여기까지 왔다면, 이제 완성된 것이나 다름없습니다!
촉촉하고, 묵직한 피자 반죽이 완성.
다음은, 피자 소스를 전체적으로 얇게 펴발라줍니다.
재료는 자신의 취향대로. 이번에는 피망, 옥수수, 소세지를 올려주었습니다.
마지막으로 치즈를 듬뿍 올려줍니다.
오븐에 구워도 좋지만, 프라이팬으로도 가능. 이번에는 불의 상태를 확인하면서, 기름없이 프라이팬에 구웠습니다.
재료가 잘 구워지면, 치즈가 맛있는 느낌으로 녹아듭니다. 오트밀의 달콤한 향기도 은은하게.
피자가 완성되었습니다. 쫄깃거리는 반죽으로 맛있습니다!
자세히 보면 오트밀이지만, 보통 피자에 그럭저럭 가까워진 모습입니다.
빵은 무게감이 있는 느낌. 오트밀이라면 보슬보슬한 식감이라는 이미지가 있지만, 구운 후에도 흐트러짐없이 제대로 된 피자 반죽입니다.
자른 단면은 이런 느낌.
오트밀이 꽉 응축된, 빽빽한 반죽. 보통 피자 반죽보다도 잘 씹어 섭취하기 때문에, 이 1 개로도 상당한 포만감.
향기도 그렇지만, 씹으면 씹을수록 오트밀의 부드러운 단맛이 퍼져서 맛이 굿 !
이 오트밀 피자로 '피자를 먹고 싶다! "는 욕구가 퍼펙트하게 충족되었습니다. 그뿐만 아니라 먹고 예뻐질 수 있다니 ...... 최고네요♡
밀가루도 계란도 기름도 사용하지 않는 오트밀 피자.
토핑을 바꾸거나 해서, 질리지 않고 계속 즐길 수 있습니다 ♡
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