[ 추천 요리 ]
간단 원팬 토마토 파스타 레시피 ♡
미국에 거주하는 요리 연구가 요코 님의 연재 코너.
세계 여행 경험으로 얻게 된 자유로운 발상으로, 최신 푸드 토픽과 스타일리시하고 맛있는 레시피를 소개해드립니다.
얼마 전, 일로 피로해져 귀가했을때, 공연히 파스타가 먹고 싶어져, 오랜만에 냄비 파스타 요리를 만들었습니다.
아시는 분도 많을거라 생각이 들지만, 몇 년 전에 유행했었던 냄비 하나로 쉽게 만드는 간단 파스타 요리입니다.
알덴테 식감으로 완성하는 것은 어렵지만, 수고로움도 설거지도 적게 끝나므로 바쁜 때에는 매우 도움이 되는 추천 레시피입니다.
만드는 방법 레시피는 많이 있지만 그 중에서도 오늘은 제가 자주 만드는 신선한 토마토 냄비 파스타를 소개.
익숙해지면, 취향껏 양념이나 속재료를 바꾸어 보는 것도 추천합니다.
●재료(1인분)
올리브오일 1큰술
마늘 1조각(다진)
다진 페페론치노 고추 취향껏
미니 토마토 10개(반으로 자른다)
물 250ml
파스타 100g(반으로 자른다)
소금 1/4작은술
블랙페퍼 적당량
● 만드는법
1. 프라이팬에 올리브 오일, 마늘, 고추를 넣고 중불에서 가열합니다. 마늘의 좋은 향기가 올라오면, 토마토를 넣고, 기름에 어우러질 때까지 1분 정도 잘 볶아줍니다.
2. 물, 파스타, 소금을 넣고, 끓어오르면 한번 섞어줍니다. 뚜껑을 덮고 약한 불로 낮추고, 표기된 삶은 시간보다 조금 짧게 삶아줍니다.
뚜껑을 열고 중불로 다시 올린 다음, 가끔씩 저어가며 국물이 거의 없어질 때까지 졸여줍니다. 마지막에 소금, 후추로 양념합니다.
3. 그릇에 담아, 취향대로 바질과 파마산 치즈 (분량 외)를 토핑합니다.
● 포인트
감칠맛이 부족하다는 느낌이 든다면, 물과 함께 콩소메를 추가하거나, 완성된 후에 버터를 첨가하면 OK.
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