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[추천요리] 튀기지 않는 간단 메이플 고구마 맛탕 레시피☆

라이프스타일 건강 육아 요리

by LIFE JOY 2022. 1. 21. 19:32

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[ 추천 요리 메뉴 ]

튀기지 않는 간단 메이플 고구마 맛탕 레시피 ☆

요리연구가 · 국제 중의 약선사 사이토 나나코 씨가 맛있게 먹으면서도 컨디션을 개선할수 있는 약선 레시피를 소개해드립니다.

익숙한 재료의 약선 효능을 알고, 일상 생활에서 유용하게 활용하도록 합시다.








여성에게 많은 고민인 변비. 변비라고 해도 원인에 따른 다양한 유형이 있습니다.

장마 시기에는 축축한 날씨가 계속되어 식욕이 떨어지고, "식사량 감소,'파워 부족'이 원인이 됩니다.

그럴 때에 추천하는 식재료가 고구마. 소화 기능을 강화하고 장의 순환을 좋게하기 때문에, 제철인 가을 뿐만 아니라, 지금의 계절에도 실은 적합한 재료입니다.

 

 

  약선 셀프 케어 재료 고구마








고구마

장의 순환을 좋게 하는 재료

고구마는 배 안의 컨디션을 정돈하고, 힘의 부족을 보충해줍니다. 식욕이 생기지 않거나, 피로하기 쉬운 때에 추천합니다.

또한, 내장 순환을 좋게 해주기 때문에 변비에 고민이 있는 분들에게 꼭 추천하는 재료입니다.

또한, 이번 레시피에서 사용한 메이플 시럽 및 참깨도 장의 컨디션을 돌보는데에 좋은 식재료입니다.
장에 좋은 재료를 조합하여 가뿐한 몸을 만들어 봅시다.



  튀기지 않고 쉽게 만드는 요리
장내 환경을 정돈하는
메이플 고구마 맛탕










● 재료( 만들기 쉬운 분량 )

고구마 300g
식용유 3큰술
검은깨 적당량

A
메이플시럽 2큰술
간장 1/3작은술
소금 조금



● 만드는법



1. 고구마는 한입 크기로 잘라주고, 내열 그릇에 5분 정도 물에 담근다. 물을 버리고, 랩을 씌워 600W 전자렌지에서 4분 정도 가열한다. ( 큰 고구마는 대나무 꼬치를 찔러, 쓱 통과하면 OK )

랩을 떼어내고 식혀준다. 고구마의 젖어있는 부분은 펼쳐서 말리거나, 키친 타올로 물기를 닦아준다.




2. 프라이팬에 식용유를 두르고, 중불로 충분히 가열한 다음 고구마를 넣는다. 전체를 섞어가면서, 표면이 바삭하고 노릇해질 때까지 구워준다.

3. 불을 끄고 키친페이퍼로 남은 기름을 닦아준다. A를 더해주고 약한 중불에서 전체를 버무려준다.

걸쭉해지면 검은 깨를 뿌려준다.



● 포인트

・미리 전자렌지로 익혀두면, 적은 기름으로 조리 가능합니다.

 

 

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