[추천] 생생정보통 맛집 카레 돈가스 황금레시피 ☆
카레 재료 및 만드는법
일본식 카레 가루 8 + 1/3큰술, 물 3컵 (600CC), 양파 반 개, 감자 1개, 당근 1/4개, 돼지고기 등심 한줌 150g, 후추 약간, 식용유 2큰술, 케첩 1큰술을 준비한다.
카레 만들기(4인분 기준)
먼저 재료들을 한입 크기로 먹기 좋게 썰고 프라이팬에 기름 1큰술을 두르고 센불에서 고기에 후추로 간을 한뒤 2분 정도 볶는다.
볶은 고기는 따로 접시에 담아내고, 기름을 1큰술 두르고 센 불에서 양파를 볶는다 (3분). 감자와 당근을 넣고 3분 동안 볶은 후 물, 카레 가루 1/3큰술, 케첩 1큰술을 넣고 당근이 익으면 약불로 줄인다. 카레 가루 8큰술을 넣고 1분간 더 끓이면 완성.
돈가스 재료 및 만드는법
등심 150g, 소금 약간, 후추 약간, 레드와인 조금, 밀가루, 달걀물, 빵가루, 식용유를 준비한다.
먼저 등심을 칼등으로 두드려서 넓게 펴준 다음 소금, 후추, 레드와인으로 간을 한다. 밀가루를 살짝 묻히고 달걀물을 살짝 입혀서 털어낸 후 빵가루를 묻혀서 분리되지 않게 살짝 눌러준다.
기름 온도를 150도 이상으로 올린 뒤, 돈가스를 넣고 바로 뒤집은 후 40초 후 다시 한번 뒤집어서 40초 후에 건져낸다. 튀김옷의 기름기가 완전히 빠질 때까지 기다린 후 썰어내면 돈가스가 완성된다.
노바백스 백신의 원리 및 장점☆ (0) | 2022.03.22 |
---|---|
[추천요리] 건강한 다이어트 현미 채식 김밥 레시피☆ (0) | 2022.03.20 |
사카구치 켄타로 코마츠나나 일본 영화 여명 10년 주인공 인터뷰 ☆ (0) | 2022.03.17 |
지중해 식단☆건강식 그리스 요리 간단 레시피 BEST 3♡ (0) | 2022.03.16 |
[추천] 마음이 안정되고 집중력 UP ! 생각 바라보기 명상☆ (0) | 2022.03.15 |
댓글 영역