5분 초간단 브런치 추천 ♡ 반숙 터키시 에그ㆍ바삭한 토스트 레시피☆
뭔가 만들어 먹고 싶지만, 시간도 없고 귀찮을 때... 그런 바쁜 나날을 보내고 있는 여러분들에게, 영구보존판의 편리한 레시피를 알려드립니다.
〜오늘의 선생님〜
Becquet CAFE & GASTRO PUB 오너.
모두가 즐기는 장소를 컨셉으로, 가스트로 펍을 운영하고 있다.
〜오늘의 일품요리〜
『반숙 터키시 에그와 바삭바삭한 토스트 곁들임』
파스타와 샐러드에 더하는 것은 물론이고, 에그베네딕트로 해서 먹어도 맛있는 포치드에그. 만드는 법과 완성도를 좌우하는 원 포인트 어드바이스도 선생님께 들으면서, 만족감이 가득한 터키 식의 조리법으로 어렌지해봅시다.
〜재료와 만드는법〜
・그릭 요거트…100그램
・질이 좋은 소금…한꼬집(히말라야 핑크 솔트, 게랑드등등)
・버터…1큰술
・엑스트라 버진 올리브 오일…1큰술
・고추기름(라유)…1작은술
・달걀…1〜2개
・딜(바질이나 민트도 가능) …조금
・좋아하는 종류의 빵…적당량
① 슬라이스 한 빵을 오븐에 넣는다. 구워지기 기다리는 동안, 요거트에 소금을 넣고 중탕으로 따뜻하게 데우고, 질척해질 때까지 저어준다.
②버터를 작은 냄비에 넣고 가열한다. 버터의 색이 변하면, 올리브 오일, 고추 기름을 넣고 섞어준다. 칠리 오일이 완성.
③계란을 깨서, 흰자의 물같은 부분을 체로 걸러주는 것이, 포치드 에그를 깔끔하게 마무리하는 요령!
④중탕하는데 사용했던 ①의 냄비에 물을 더하고, 숟가락으로 빙글빙글 돌려 흐름을 만든다. 이 때에, 식초를 조금 (분량 외) 넣으면 계란이 덩어리지기 쉽다.
⑤부글부글 끓어오면 ③의 달걀을 넣고 3 분 기다린다.
⑥조금 깊이가 있는 그릇에 요거트크림을 깔고, 중간에 물기를 뺀 계란을 올린다. 칠리소스를 전체에 뿌려고 딜을 흩뜨려서, 취향대로 후추를 뿌린다.
완성!
이스트 런던의 전통적인 아침 식사 메뉴. 그 곳에서는 사워도우 빵이 기본이지만, 바게트와 식빵 등 가정용 빵이라도 괜찮습니다! 손쉽게 해외의 기분을 맛볼수 있는 일품입니다."
남은 칠리오일은, 고기나 생선 요리 등에 뿌려도 아주 맛있습니다!
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