[간식] 전자렌지에 단 3분♡두부 레어 치즈 케이크 초간단 추천 레시피 소개☆
치즈케이크를 좋아하시나요?
제가 가장 좋아하는 디저트이지만 최근에는 코로나로 인해 집에서 보내는 시간이 길어지면서, 운동량도 줄어들고 있어, 먹는 것에 죄책감을 느끼게 되는, 조금은 슬퍼지는 요즘입니다...
그렇다면 차라리, 건강한 재료를 사용하여 직접 만들어보는 것은 어떨까요.
이번에는 연두부를 이용하여 전자렌지로 3 분이면 완성되는 간단한 레어치즈케이크 만들기에 도전해보았습니다. 두부로 만든 디저트 특유의 콩 느낌은 잘 숨길 수 있을까요?
실은 과거에 한 번, 실패한 적이 있는 두부 레어치즈케이크. 콩의 느낌이 너무 강해서, 레어 치즈케이크가 아닌 말그대로 두부케이크가 되어버린 적이 있습니다.
그래서 두부 양을 줄이고, 크림치즈와 레몬즙의 양을 늘려서 재도전한 레시피입니다. 그럼, 바로 만들어봅시다.
<재료> 2~3인분
・연두부・・・100g
・크림치즈・・・130g
・달걀・・・1개
・설탕・・・30g
・레몬즙・・・1과1/2큰술
・박력분・・・1큰술
<만드는법>
(1)크림치즈와 설탕을 잘 섞어준다.
설탕의 거친 느낌이 느껴지지 않을 정도가 될때까지 섞는다.
(2) (1)에 연두부, 달걀을 더해 섞어준다.
연두부가 의외로 섞기 어렵기 때문에 믹서기로 갈아주는 것도 좋다. 훨씬 매끄러워지기 때문에 대두의 느낌도 희석시켜 준다.
※두부의 물기를 빼는 일은 필요하지 않지만, 콩의 느낌이 신경쓰이는 분은 처리해주는 것도 〇。
믹서기를 사용하지 않는다면, 잘 섞은 후에 체에 걸러준다.
(3) (2)에 레몬즙, 박력분을 더해 매끄러워질 때까지 섞어준 다음, 반죽을 전자렌지 내열용기에 부어준다.
(4)랩을 씌우고, 500W 로 설정한 전자렌지에 3분 정도 돌린다.
(5)식힌 다음, 냉장고에서 3시간 정도 차갑게 하면, 완성.
이번에는 실리콘 용기를 사용했기 때문에 달라붙는 일 없이, 손쉽게 케이크를 꺼낼 수 있었지만, 그렇지 않은 경우에는 용기에 쿠킹페이퍼를 깔아준 후, 반죽을 부어주면 좋습니다.
크림치즈와 레몬즙이 맛의 열쇠♡
믹서를 사용하지 않고 체로 걸렀기 때문에, 곳곳에 덩어리가 생겼지만 ...
맛은 확실합니다! 크림치즈와 레몬즙의 양을 늘려줌으로써, 부드러운 산미가 콩맛을 눌러주고, 일반 레어치즈케이크에 훨씬 가까워졌습니다♡
질감이 부드럽고, 무엇보다 먹은 후의 느낌이 무겁지 않고 가벼운 느낌. 그로 인해 죄책감도 적어진 느낌입니다.
사용하는 재료도 구하기 쉬운 것들뿐이고, 섞기만 하면 끝이기 때문에, 매우 쉽게 만들수 있습니다.
요거트를 첨가해도 좋고, 다이어트가 신경쓰이지 않는다면 생크림을 더해도 맛있게 완성됩니다.
집콕 시간에 함께 하고싶은 건강한 간식 레시피로, 마음도 몸도 만족시켜줍니다.
<글/타카기사오리>
미용 에디터 / 요가 강사 / 뷰티 푸드 고문 / 슈퍼푸드 마이스터. 다각적으로 미용 · 건강을 서포트하는 활동을 하고있다. 과거에는 「AneCan」 「Oggi」의 독자 모델, 패션 모델, 나레이터 등도 경험.
Instagram:@saori_takagi
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