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바스크치즈케이크 & 베이크드치즈케이크 추천 레시피

라이프스타일 건강 육아 요리

by LIFE JOY 2021. 12. 8. 17:27

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바스크치즈케이크 & 베이크드치즈케이크 추천 레시피 소개

 

간단하고 실패가 적다는 점에서, 또는 코로나를 계기로 치즈케이크 만들기에 관심을 가진 사람들도 많을 것입니다.

홈베이킹의 장점은 안전한 재료를 스스로 선택할 수 있고 사먹는 것보다 훨씬 저렴하다는 점.

욕심을 더 낸다면, 칼로리 다운으로 마음껏 먹고 싶은 기분 ♥

그런 요구에 부합하는 강추 레시피를 소개해드립니다!

◯ 설탕과 지방을 줄이는 포인트는
"비정제 설탕" "두유" "순두부" "요구르트"

과자 및 케이크를 만들게되면, 설탕의 양, 크림치즈나 생크림 등 많은 지방에 놀라게 되는 사람이 많을거라 생각합니다.

저렴하고 맛있는 홈메이드 치즈 케이크를 죄책감없이 마음껏 먹고 싶다! 라는 요구에 부응한, 설탕대신 미네랄을 많이 함유한 비정제 설탕으로, 생크림 등의 지방은 순두부, 두유, 요구르트로 대신한 그런 레시피를 고안했습니다.

마음 놓고 치즈 케이크를 즐겨보세요 (웃음)


난이도1「바스크 치즈케이크」레시피

 

재료

크림치즈 …… 300g
비정제 설탕 …… 60g
달걀 ……2개(내용물 무게 100g)
두유(우유)…… 100㎖
박력분 …… 1큰술


<미리 준비>


· 틀에 쿠킹페이퍼를 깐다 (구깃구깃해서 물을 조금 적신 후 짜서, 틀에 맞추어 깐다. 각을 제대로 맞추면 깔끔한 모양으로 완성된다).

· 크림 치즈는 실온에 되돌리거나 600W 전자레인지에서 1 분 가열한다. 다른 재료도 실온에 미리 두면 섞을 때 온도가 내려 가지 않고 덩어리가 지지 않는다.

· 오븐을 250도로 예열한다.

 

 


<만드는 법>

process1


볼에 크림 치즈를 넣고 고무 주걱으로 부드럽게 될 때까지 잘 섞어주고, 비정제 설탕을 2 ~ 3 회로 나누어 더해 다시 섞어준다. 볼 아래에 젖은 행주를 깔면 볼이 안정되어 섞기가 쉽다.

process2


푼 계란을 2 ~ 3 회로 나누어 더해주고 그때마다 거품기로 섞는다. 거품기를 그릇의 바닥에 붙이고 빙빙 힘차게 섞어 크림 치즈를 녹인다.

process3


두유, 박력분을 순서대로 넣고 그 때마다 잘 섞어준다. 두유는 한 번에 다 넣어도 OK. 박력분은 차 스트레이너를 사용하면 덩어리가 지지 않는다.

이 때도 거품기를 볼의 바닥에 붙이고 빙빙 힘차게 섞어준다.

process4


오븐 철판에 둔 틀에 3을 붓고 250도 예열한 오븐에서 25 분 굽는다. 여열을 식힌 다음 냉장고에서 3시간 이상 차갑게 한 뒤 틀에서 빼낸다.

완성!

 

★★
난이도2「베이크드치즈케이크」레시피


크림 치즈를 줄이고 연두부를, 크러스트에 그래놀라를 사용해 더욱 건강하게!


재료(15cm원형틀 1개분)

연두부 …… 100g
크림치즈 …… 200g
비정제설탕 …… 60g
달걀 …… 2개( 알맹이 무게 100g)
두유(또는 우유)…… 50㎖
레몬즙 …… 1/2큰술
박력분 …… 2큰술
그래놀라 …… 50g
무염버터 …… 20g

<미리 준비>

・크림 치즈는 실온에 되돌리거나 600W 전자레인지에서 1 분 가열한다. 다른 재료도 실온에 미리 두면 섞을 때 온도가 내려가지 않고 덩어리가 지지 않는다.
・오븐을 180도로 예열한다.

<만드는 법>

process1


비닐 봉투에 그래놀라를 넣고 밀대봉이나 밀대로 잘게 부순다. 밀봉할 수있는 봉투에 넣어야 부술때 흩어지지 않는다.

버터는 내열 용기에 넣고 600W 전자레인지에서 30 초 가열하여 녹이고, 봉투에 넣고 섞어준다.

틀의 바닥에 채워서 깔아주고 숟가락이나 주걱으로 두께가 균등하게 되도록 만든 다음, 냉장고에서 식힌다.

process2


볼에 두부를 넣고, 고무 주걱으로 부드럽게 될 때까지 잘 섞는다.

process3


다른 볼에 크림 치즈를 넣고 고무 주걱으로 부드럽게 될 때까지 잘 섞어주고, 비정제설탕을 2 ~ 3 회로 나누어 첨가하여 섞어준다.

2를 2 ~ 3 회로 나누어 더해주고, 그 때마다 거품기를 볼의 바닥에 대고 잘 섞어준다.

process4


푼 계란을 2 ~ 3 회로 나누어 더해주고, 그 때마다 잘 섞어준다. 두유, 레몬즙, 박력분을 순서대로 넣고, 그때마다 잘 섞어준다.

두유는 한 번에 다 넣어도 OK. 밀가루는 차 스트레이너를 사용하면 덩어리가 지지 않는다. 레몬 즙을 추가하면 두유 냄새가 사라지고 산뜻한 마무리로.

process5


오븐 철판에 둔 1에 4를 붓고 180도로 예열한 오븐에서 40 분 구워준다.

여열을 식히면 냉장고에서 3시간 이상 차갑게 한뒤 틀에서 분리한다.

완성!

 

 

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