[추천 요리] 맛있는 여름 보양식 장어구이 비법 간단 레시피♡
재료
만드는법
1. 키친 타월로 장어 머리와 뼈에 붙은 내장과 피를 제거하고 굽는다. 프라이팬에 진한 색이 나도록 바싹 구우면 나쁜 냄새가 모두 사라지므로 뼈에 붙은 찌꺼기는 대충 닦아줘도 된다.
2. 냄비에 분량의 구이 간장 재료를 넣고 바싹 구운 머리와 뼈를 넣어서 끓여준다. 끓어오르기 시작하면 약한 불로 줄이고 1시간 정도 졸여준다. 전체 양이 절반으로 줄고 윗면에 고운 거품이 가득하면 다 된 것이다.
3. 불을 끄고 그대로 실온에서 식힌 다음, 체에 걸러서 간장 국물만 병 또는 뚜껑 있는 보관 용기에 담아서 냉장 보관해 두고 사용한다.
4. 석쇠에 장어를 연한 갈색이 날때까지 구워준다.
살 쪽 부터 구이 간장을 바른다. 살 쪽에 2번, 뒤집어서 1~2번, 다시 뒤집어 살 쪽에 1~2번 발라서 굽는다.
5. 간장만 계속 바르게 되면 윤기가 나지 않고 예쁘게 잘 구워지지 않는다. 따라서 먼저 바른 간장이 구워지면서 부글 부글 끓는 상태가 되었을 때 다시 발라서 구워준다.
[건강] 집에서 하는 홈트레이닝 운동-고부하 의자트레이닝☆ (0) | 2022.07.19 |
---|---|
메타인지 능력 높이는 간단한 법 | 질문력 소개 (0) | 2022.07.17 |
10대/20대/30대/40대/50대/60대 연령대별 추천하는 운동법 소개 ☆ (0) | 2022.07.06 |
[건강] 만성피로 증후군 원인 치료법 좋은 음식 ☆ (0) | 2022.07.04 |
영양만점 식사대용으로도 OK! 간단 스무디 레시피 모음 (0) | 2022.07.02 |
댓글 영역