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전자렌지 추천 활용법 BEST 11가지 ☆

라이프스타일 건강 육아 요리

by LIFE JOY 2021. 12. 11. 18:16

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전자렌지 추천 활용 방법 BEST 11가지 소개 ☆

 

 


조리된 밥과 반찬을 따뜻하게 데우거나, 냉동 식품을 해동할 때 큰 역할을 하는 전자레인지.

그러나 여러분들 중에서, 전자렌지가 가진 잠재능력을 최대한으로 발휘하고 있는 사람은 아마도 많지 않을 것입니다.

전자렌지는 조리를 편하게 해 줄 뿐만 아니라, 요리의 가능성도 넓혀주는 사실상 만능 조리 도구 아이템입니다.

이번에는, 여러분들께 전자렌지의 활용법 11가지를 소개해드립니다.

※ 렌지의 가열 시간은 900w를 기준으로 합니다.

또한, 전자 레인지의 기종에 따라 약간의 차이가 있으므로, 가지고 있는 제품의 와트를 꼭 확인해주시고 조리시간을 참고하여 필요에 따라 조정을 해주세요.

조리하기 전, 반드시 단계를 체크해주시길 바랍니다.




3분 완성♡
바삭바삭 베이컨





우선, 큰 키친 페이퍼를 깔고, 그 중심에 얇게 썬 베이컨을 정렬해줍니다. 그리고 키친페이퍼의 모서리를 접어서 베이컨을 감싸줍니다. 그 다음, 뒤집어서 접시를 얹어줍니다. 그것을 전자 레인지 (900w 강)에서 3 분 정도 가열하면 베이컨이 완성됩니다!

전자렌지만 있다면 프라이팬에 달라붙은 기름 때를 닦아낼 필요도 없습니다!



딱딱한 버터를 한번에 부드럽게

 


한가한 휴일에는, 문득 쿠키를 만들고 싶어지지 않나요? 쿠키를 만드는 과정에서 중요한 재료가 되는 것이 상온의 버터인데, 버터는 대부분 냉장고에 저장하기 때문에 아주 차가울 것입니다. 그러한 버터를 상온으로 되돌리는 일은, 의외로 시간이 걸립니다.

그럴 때에는, 버터를 접시에 놓고 해동 모드에서 30 초 가열해주면 좋습니다. 버터가 부드러워지면, 볼에 옮겨서 부드럽게 될 때까지 섞으면 OK. 부드러운 크림 상태의 버터가 됩니다.

 

 

 

튀기지 않는
웰빙 감자칩

 


감자의 껍질을 벗기고 슬라이서로 얇게 썰어줍니다. 그 후, 감자를 볼에 옮기고 기름으로 코팅해줍니다.

충분히 코팅이 되면, 쿠킹 페이퍼를 깐 내열 접시에 감자를 최대한 겹치지 않게 놓고, 소금을 뿌려줍니다.

전자레인지 (900w 강) 에서 1 분 가열하면, 바삭한 식감의 노릇노릇한 칩이 완성입니다! 전자 레인지의 기종에 따라서 4 분 정도 걸리는 경우도 있기 때문에, 상태에 따라서 조절을 해주세요.

집근처 편의점이나 슈퍼에 갈 시간에, 집에서 손쉽게 파는 것 같은 수제 감자칩을 만들수 있습니다. 게다가 헬시하기 때문에 꼭 도전해보세요!



양파의 밑처리도 간단


 


내열 볼에 다지거나 슬라이스 한 양파를 넣고, 한 숟가락의 물을 더한 다음, 내열 접시를 덮어줍니다. 전자 레인지 (900w 강)에서 3 ~ 4 분 가열 후, 접시를 빼주세요. 뜨겁기 때문에 충분한 주의가 필요합니다.

카라멜라이징 양파를 만들기 위해서는, 달궈진 팬에 데운 양파를 넣고 설탕을 더해, 양파가 황갈색이 될 때까지 볶기만 하면 끝. 프라이팬이라면 15 분 이상 소요되는 양파 카라멜라이징도 전자레인지가 있다면 쉽게 완성됩니다!



베스트 런치 메뉴
포치드 에그


 


머그컵에 물 (1/3 컵 정도)을 넣고 전자레인지 (900w 강)에서 30 초 가열. 가열이 끝나면 머그컵에 계란을 깨서 넣고, 내열 접시로 뚜껑을 덮습니다. 다시 전자 레인지 (900w 미만)에서 1 분 가열하여, 계란의 상태를 체크. 익지 않은 경우에는, 상태을 보면서 10 초씩 가열해줍니다. 그 다음, 숟가락으로 떠서 접시에 올려주면 완성입니다.

계란만 있다면, 오피스 키친에서도 만들 수 있으므로, 평소의 점심에 플러스 해보는 것은 어떨까요!



머그컵으로 만드는 정통 초콜릿 케이크



 


미리 케이크의 재료를 준비해두면, 순식간에 고급스러운 디저트도 만들수 있습니다. 갑작스런 손님 대접에도 재빨리 만들수 있는 케이크 레시피.


<조리법>

〇 재료

■코코아 파우더 2 큰술 반
■골든 시럽 2 큰술
■셀프 레이징 플라워 (밀가루 1 컵에 베이킹 파우더 2 작은술을 섞은 것) 6 큰술
■캐스터 설탕 (미세 과립 설탕) 2 큰술 반
■M 사이즈 계란 1 개
■오일 1 큰술 반
■우유 1 큰술 반
■화이트 초콜릿 (다진) 40g


〇 만드는 방법

1. 머그컵 2 개를 준비하고, 양컵 모두 코코아 가루 1 큰술과 골든 시럽 1 큰술을 넣고 잘 섞어준다.

2. 그릇에 셀프 레이징 플라워, 캐스터 설탕, 나머지 코코아 파우더를 넣고 어느 정도 섞이면 계란, 오일, 우유, 화이트 초콜릿을 넣고 섞어준다.

3. 2를 각각의 머그컵에 나누어 넣고 전자레인지 (800w)에서 1 분 10 초 가열.

4. 머그컵 그대로 서브해도 좋고, 접시에 담아 크림이나 아이스크림을 곁들여도 굿.



부드럽게 사르르 녹는
커드 크림


 


IH 쿠킹 히터로 만든 감귤 맛의 커드는, 표면이 부슬부슬해지기 쉽고, 퍼석한 식감이 되기가 쉽습니다. 그래서 전자 레인지로 만들면, 부드러운 식감의 커드가 완성됩니다.


○ 재료

■레몬즙과 레몬 껍질 (간 것) 2 개분
■캐스터 설탕 (미세 과립 설탕) 175g
■옥수수 가루 1/2 큰술
■버터 50g
■M 사이즈 계란 2 개


○ 만드는 방법

1. 내열 볼에 간 레몬 껍질, 레몬즙, 캐스터 설탕, 옥수수 가루를 넣고 섞는다. 버터를 더하고, 전자 레인지 (800w)로 2분 가열. 버터가 녹아 표면이 부글부글 거품이 날 때까지 충분히 데워준다.

2. 다른 그릇에 계란을 깨서 넣고, 거품기로 저어준다. 거기에 1을 조금씩 넣으면서 섞는다.

3. 전자 레인지 (800w)에 2를 넣고 2 분 가열. 완성되면 살균 소독된 용기에 부어주고, 식을 때까지 몇 분 기다린다. 기다릴 수없는 사람은 따뜻한 커드를 토스트 나 스콘에 발라보세요!

※ 저장 병에 든 커드는 1 주일 정도 냉장고에 보관 가능. 개봉 후 3 일 안에 소비하도록.



사무실에서 만드는
프렌치 토스트


 


머그컵에 계란, 우유(약간), 설탕 1작은술, 바닐라 에센스 1/2 작은술을 넣고 포크로 섞어줍니다.
거기에 찢은 빵을 몇 개 넣고 가볍게 섞어줍니다.

전자 레인지 (900w 중)에 1 ~ 3 분 가열 한 후, 슬라이스한 바나나와 딸기로 장식을. 미리 계란물을 만들어두면 사무실에서도 프렌치토스트를 맛볼 수 있습니다.



영국식 푸딩
초간단 레시피





달콤한 맛과 따뜻한 스폰지가 특징인 영국풍 푸딩. 실제로 만들게 되면 몇 시간이나 걸리지만, 전자레인지가 있으면 간단! 가열 할 때는 쿠킹 페이퍼를 덮어주는 것이 포인트.


  파인애플 푸딩 레시피

 



〇 재료

■부드러운 버터 125g
■골든 시럽 4 큰술
■파인애플 (통조림) 링 6 개
■설탕에 절인 체리 6 개
■캐스터 설탕 (미세 과립 설탕) 125g
■L 사이즈 계란 2 개
■셀프 레이징 플라워 (밀가루 1 컵에 베이킹 파우더 2 작은 술을 섞은 것) 125g
■레몬 껍질 (다진 것) 1 개분
■바닐라 빈즈 1 개분
■우유 5 큰술


〇 만드는 방법

1. 푸딩틀 (용량 1.1 리터) 에 버터 (분량 외)를 바르고, 바닥 부분에 둥글게 커팅한 쿠킹 페이퍼를 깔아준다.

2. 키친 페이퍼로 파인애플 링의 수분을 제거한다. 하나는 푸딩 틀의 바닥 부분, 나머지 5 개는 옆면에 붙이고, 중간에 체리를 둔다.

3. 크게 자른 쿠킹 페이퍼를 준비하고, 중심에 4 센치 폭의 접은 주름을 만든다.

4. 다른 볼에 버터와 설탕을 넣고, 전기 믹서에서 5 분 정도 섞어주고, 계란, 레몬 껍질, 바닐라 빈즈, 우유를 더해 섞는다.

5. 4에 셀프 레이징 플라워을 더해준다. 숟가락으로 섞어서 푸딩틀에 천천히 붓는다.

6. 푸딩 틀에 3의 쿠킹 페이퍼를 씌우고, 끈으로 단단히 고정한다.

7. 푸딩 틀을 전자 레인지 (850w)에서 6 분 가열. 꼬치로 가운데를 찔러 보아, 반죽이 묻어나오지 않으면 완성. 아직 익지 않았다면, 상태를 보면서 1 분씩 가열.

8. 푸딩 틀을 꺼내고, 5 분 정도 상온에서 식혀준다. 식으면 쿠킹 페이퍼를 떼고, 칼로 틀의 안쪽을 돌려 제거하기 쉽게 만든다. 틀 위에 접시를 덮고, 뒤집어 천천히 틀을 뺀다. 취향대로 골든 시럽, 크림, 커스터드를 곁들인다.



레몬즙을 듬뿍 짜내는 팁

 

 


전자레인지에 레몬을 넣고 20 초 정도 가열해주면 오케이.
이렇게하면, 평소보다 많은 레몬즙을 짤수 있다는 사실을 알고 계시나요?



간단하게 리치한 메렝게가 완성


 


난이도가 높다고 알려져 있는 머랭.
하지만 달걀 흰자에 슈가파우더를 섞어 전자레인지에 넣고 돌려주면, 단 40 초 만에 만들 수 있습니다.


  <조리법>  


〇 재료

■달걀 흰자 1 큰술
■슈가파우더 150g
■더블 크림 (또는 지방 48 %의 생크림) 250ml
■화이트 초콜릿 (다진 것) 25g
■라즈베리 50g


〇 만드는 방법

1 큰 볼에 달걀 흰자와 슈가파우더를 넣고 나무 숟가락으로 가볍게 섞는다. 매끄러울 때까지 섞고, 손으로도 섞어준다.

2 1을 16 등분으로 굴려서, 쿠킹페이퍼를 깐 내열 접시에 간격을 두고 4 개를 둔다.

3 전자레인지 (800w)에서 40 초 가열. 오래된 기종이라면 좀 더 시간이 걸릴 수도 있다. 4 개가 구워지면, 다시 4 개를 넣고 가열. 이 과정을 여러 번 반복한다.

4 크림과 초콜릿을 거품기로 뿔이 설 때까지 믹싱한다. 거기에 라즈베리를 더해 마블모양을 만든다.

5 머랭에 4를 샌드하면 완성.

 

 

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